我的妈妈小学生作文
我的妈妈是一个平凡女子,中等个子,瓜子脸,水汪汪的一双大眼睛,炯炯有神,一眨一眨的好像会说话,挺拔的鼻子,嘴巴小巧玲珑像一颗红红的樱桃,洁白而又整齐的牙齿漂亮极了,一头乌黑的长发又直又顺扎起来像根马尾,当它散开披在背上的时候一泻千里。
妈妈的爱好就是超级爱打牌。我还记得上一次我和好朋友一起去游乐园玩,晚上一回到家心想:妈妈会给我弄些什么好吃的呢?想到这我的口水流个不停。“咚咚咚”“咦?咋没人呢?”我自言自语道就这样我一直等一直等时间就一直走一直走一分两分……接着又一个小时两个小时……不知现在几点了一个身影出现在我的面前“妈妈”我伤心的叫道,妈妈却没有问我为什么在门边睡着了而是高兴又兴奋的说“幺儿,我今天赢了暗杠、放炮、自摸……”什么的我一句都听不懂难道妈妈心中最喜欢的是打牌,而不是我??不会吧!
妈妈对我的学习管理地非常严格。才开始学会了分数,每次做家庭作业的时候,总有一两道题把分数弄错,本来被除数是分母,除数是分子却偏偏要弄反,接连几次我犯了同样的错误妈妈就非常的生气,直接去图书馆给我买了一本关于分数的一本练习题,要求我每天利用空余时间做十道题,不管以后是家庭作业错了也好,还是这个练习题错了也好都要发我每错一题多加十题,起初我毫不在意,不知不觉中练习题就加到五十题了,更可气的是有一天我连错三次,而且都是把分母和分子弄反了,这下可惨了,要加三十题,我哭只想妈妈求饶希望妈妈这次高抬贵手,手下留情,不要给我加,给我一次改过的机会,可妈妈斩钉截铁地对我说:“不行,这是对你做事情不认真,做作业马虎的惩罚,看你以后做完作业检不检查。”从那以后,我汲取了上次的教训,不管什么时候,做完什么作业,都要仔细的检查一两遍,结果我的家庭作业就没有再错过,我非常开心很感谢我的妈妈!
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,我的妈妈虽然很严厉但是在平常的日上生活里却给我无微不至的关怀,不管我要吃什么,穿什么,妈妈从来都不吝啬,妈妈的爱是伟大而无私的,我一定要好好学习,来报答我的好妈妈!