那棵树,高大挺拔,像一位士兵;那棵树,为遮风挡雨,像我的妈妈;那棵树,平凡的外表,却留下了我最美好的回忆。
20xx年的9月,我踏入了小学的大门,而那棵树,就矗立在教学楼前,它粗壮的枝干,满树的绿叶,吸引了我。从此,我的小学生活开始了。
每天上学时,我都能看到它,它迎风摆动着枝条,有时还奏响夜的交响曲,迎接我们的到来,同时也激励我们好好学习,天天向上。春天,我们在树下听那鸟儿美妙的歌声,感受树叶萌发时带来的春天的气息;夏天,我们在树下乘凉、嬉戏;秋天,我们在树下欢快地拾落叶;冬天,我们在树下踩雪、打雪仗。
转眼间,五年过去了,我也毕业了,步入了初中的大门,那棵树却深深地印在了我的记忆中,长在了我的心里。几个星期前,我经过小学时,看见了那棵树,依然是那么得高大挺拔。我仿佛被一股神奇的魔力吸引住了,不由自主地跑进了小学的大门,冲到了那棵树的树下。
靠着树干,仰望天空,突然发现一起都是那么得美丽,那么得美好。金色的阳光洒在树的枝叶上,仿佛给树披上了一层金纱,显得神秘又朦胧,美丽又优雅。
坐在树下,我仿佛又听见了欢快的笑声,看见了欢乐的身影,童年仿佛回来了,心中洋溢起欢乐与喜悦之情。
再次面对那棵树,我真诚地承诺,一定会好好学习,把优异的成绩带给父母,带给老师,同时也带给这棵伟大的白杨!
那棵白杨树,伴随着我成长,而我那童年最美好的回忆,最珍贵的记忆,也化为一棵小芽,在白杨的纸条上,萌发,长大……