每一个人都会有烦恼,那烦恼可能会让你思绪万千,也可能让你获得拼博和毅力,烦恼也可能让我们成为一个个不堪一击的垃圾。但是在烦恼之后,就会出现喜悦。就像雨过天晴白云飘,天上还有一道彩虹一样。
一天,天空阴暗,下着滂沱大雨,雷声轰鸣,“轰隆隆――”又突然来了一下电闪雷鸣,又一次次雷声大作。我们一直在死一般寂静的教室里上语文课,这一次老师要我们写作文,要写的是一件愤怒的事,我被这一个题目给难住了,十分烦恼,我百思不得其解,一直想要抓狂,但是那样不好,被老师发现了的话我可要挨批了,所以我一直想呀想呀想,想了我到现在的所有事都没有找到让我愤怒的,就在这时突然有一个人打了我一拳,还踩了我好几脚,我正要对那个人发作,那个人却说:“我是在帮你写作文呢!你现在不是愤怒了吗? ”我这才恍然大悟,问道:“你是怎么知道的,莫非你有心灵探测功能?”那个人说:“没有,怎么可能有,是我看你那个苦恼样就知道了,”这真是雨过天晴又见彩虹啊,我感到十分快活。
我这才知道烦恼不可以小看,其实有时它是一个巨大的宝藏。