你认识我吗?我是一棵快乐的小树,我是被人们刚种下的,小小的就离开了妈妈,但是我依然很快乐,我长的很美丽,因为我有嫩绿的叶子,长长的树干,树枝像分枝的鹿角。
每天早上小鸟在我的枝头唱歌,太阳公公的阳光总能晒到我,花朵在我旁边点头微笑,吸引来了许多美丽的蝴蝶,我还可以制造很多氧气,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气。等我长大以后,夏天人们能到我的树荫下乘凉。现在虽然我的叶子不多,但是也能尽一份自己的力量。
当然,我也有伤心的时候,因为人们把脏东西倒到我身上,还有的人随便砍树木,破坏环境,还有人把包挂在我的树枝上弄的我浑身不舒服。
我希望人们多点爱心,不要随便砍树。要爱护环境,不然我们整个地球家园都会变成沙漠的! 小树的自述
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长,茂盛的树冠,有弹性的树枝,这些都是我引以为豪的东西。每天我为人们制造了许许多多的氧气。然而,好景不长,一群小男孩看上了我附近这块“风水宝地”,一放学就来这儿踢足球。更要命的是,他们一来就把大包小包的东西挂在我身上。你瞧,他们又来了,这回他们给我挂上的是一个个沉甸甸的书包。这些就把我压得够呛。忽然,“横祸”从天而降-----一个足球砸中了我的身体,顿时,一片片落叶伴着我的“眼泪”掉了下来。
我真不明白,我帮人类制造氧气,还帮人类防沙尘暴,而人类却这样对我。
现在我的树干早已经被压弯了,我也快被砍没了,我要在这里呼吁全人类:“请善待你们的?功臣?。毕竟,保护树木也是保护人类自己!”。