好学生作文
拿报告书的那天早上,我非常紧张,因为我怕这次考不好。吃早饭的时候,妈妈问我:“这次你觉得能考多少分呀?”我回答道:“我语文能考99-100分吧,数学能考95-100分。”妈妈说:“没事,下次考好就行了。”
爸爸开车送我时,对我说:“你一定能考好的,爸爸相信你!”我说:“谢谢爸爸,我一定不会让您失望的,我要相信自己能考好!”
到了学校,我发现学校貌似是空的,没有一个人。到了班级,教室里更是空空如也,只有老师一个人。我向老师问了声好,她居然吓了一跳,可能她在认真的检查报告书,没看到我吧。
过了一会儿,班里的人才开始多了起来。老师等到人都来了的时候,开始发报告书了。老师第一个念到的就是我同桌的名字,老师很生气的对他说:“唐子杰,你考的什么东西呀!数学70,语文89,你让我说你什么才好。”第二个点的就是我了,她说:“邵麟闰,考的不错,拿去吧。”老师发完报告书后,气得都要炸了,因为很多小朋友考得不好。
突然,广播响了,原来是要报一下三好学生和其他的奖状呀,可吓了我一跳。校长发话了,说:“现在说一下“三好学生”的获得者”,二(一)班直到二(八)班,”我特别的紧张,因为害怕没有我的名字,爸爸以前和我说过:“你堂堂一个大班长,一定要拿到三好学生哦!”当报到我的名字时,心里的大石头落了下来。
第二个奖状是“童乐书写之星”,我又紧张了,可是又报到我的名字,我又高兴了。可是,我的同桌似乎不高兴,因为两次都没报到他的名字,我安慰了一下他,给他讲了几个笑话,他才高兴。
最后一个奖全校只有一个,它就是“最佳阳光小讲师”,是一个活动,内容是让小朋友讲自己的爱好,讲一节课,没想到又点到我了!
放学了,爸爸第一个问的就是我得了几张奖状,我说得了三张,他说不错,就带我去玩了好一会儿才回家。
爷爷奶奶的观点和爸爸的不太一样,他们只在乎我的成绩,我说了之后,他们说:“考的不错,下次继续努力!”
睡觉的时候,我想:太好了,又到了暑假了!我这个暑假要干嘛呢?