书是一叶扁舟,能带我在知识的海洋里遨游;书是一阵清风,为我们驱赶心灵的燥热;书是人类进步的阶梯,催促人们步步向前。所以我喜欢读书,喜欢阅读,它们给我带来了无限的快乐。
小时候,望着蔚蓝的天空,坐在妈妈的怀中,听那几个耳熟能详的故事。在慢慢的思考着,沉思着。理解着人物的个性,心理活动。渐渐的,我开始喜欢上书了。
小学一年级时,慢慢地我开始学会认字了。妈妈的阅读已经不能满足我的需求了。于是我便尝试着读书。虽然有些字看不懂,但我仍然慢慢地尝试领悟着。渐渐的,我真的开始能够独立阅读了。我又找来了几本书,又尝试慢慢地阅读,这次我一字一字地看,看看能不能找到四字词语,以便我日后的积累。
渐渐的,我开始领悟书文人物的个性,因为我之前看书就像囫囵吞枣。读到五年级的时候,我开始“博览群书”。《水浒传》中林冲的刚正不阿,宋江的仁义待人,李逵的直肠直肚。《三国演义》中赵云长坂坡救阿斗胆量过人,关云长的单刀赴会,诸葛亮的聪明才智......都让我无不动容。就这样,日复一日,年复一年,我真的喜欢上了阅读。
莎士比亚曾说:“书是全世界的营养品。”自从阅读后,我的思维敏捷多了。也让我们一起读书,努力增添精神粮食吧!