平时吃鱼时,总是我吃鱼身,爸爸妈妈吃鱼头鱼尾。见久了,我也不觉得奇怪了,以为爸妈就是爱吃鱼头鱼尾。可现在,我却不这样认为了。
今天中午,午餐又有一条鱼。我照例美美地吃着鱼身。吃着吃着,我想起了最近看过的一篇文章,文中写有人做了一项调查,询问小学生们:你妈妈爱吃什么?你爸爸爱吃什么?你爱吃什么?结果,90%的小学生答:爸爸妈妈爱吃鱼头鱼尾,我爱吃鱼身。小学生们不懂得父母的良苦用心,还以为爸爸妈妈真爱吃鱼头鱼尾呢!想到这里,我想,我也要给妈妈编一个“女儿爱吃鱼尾”的故事。
于是,我放下筷子对妈妈说:“妈妈,您吃吧。”妈妈微笑着说:“还是你吃吧。”“不,妈妈,您吃吧。我爱吃鱼尾。”妈妈有些惊讶,但她立刻就恢复了温柔的笑容。她一定信了,因为她夹起那一大块鱼尾放入我的碗中,然后夹起一块鱼身的肉津津有味地吃着。我低头吃起了妈妈放在我碗中的鱼尾,觉得它比鱼身还香甜、美味。
吃完午饭后,我又想起了那篇文章,并且想:我的妈妈一定不会是那90%的小学生的母亲中的一个,因为她有我这一个女儿,而我给她编了一个“女儿爱吃鱼尾”的故事。