暑假期间,最受欢迎的运动就是游泳了。可要是你不会游泳,那就有点不爽了。我就是这样,尽管很喜欢游泳,但却不太会游,到了游泳馆,只是泡在水里玩,看到别人在水里像鱼儿一样自由地游来游去,很是羡慕。妈妈看出了我的心思,找来了她的同学,让他来教我游泳。
叔叔首先教我在水里憋气,一开始我总是憋不住,喝了不少水。不过通过坚持学习,我最终学会了水中憋气。接着叔叔教我在水上漂浮,起初,我总是漂不起来,或者漂一会就沉底了。后来叔叔又教我蛙泳,我一会儿手不跟着脚,一会儿脚又不跟着手,叔叔看着我的笨样子,也忍不住笑了。
虽然我看起来没有这方面的天赋,但是我每天都在练习着叔叔教我的姿势,妈妈也常常鼓励着我,没过几天,我居然学会了,高兴得不得了。
这一天,叔叔又提出教我潜水。刚学了一会,叔叔就让我潜四米。我想:“这次我可以让叔叔看看我学得到底怎么样?”可是潜到水里,才知道潜水有多难,我差点没憋死。看来我不能骄傲呀!这会儿,叔叔又有新把戏了,让我一口气潜到游泳池的一半。我有些怯,心想:“这下完了!”我问叔叔:“叔叔,能不能不潜这么长呀?”叔叔鼓励我说:“刚才都能潜下去,只要努力,你肯定能做到。”我只好潜到水下,第一次没成功,第二次、第三次……,一直到第十次也没成功,我心想:“算了吧,没希望了。”叔叔鼓励我说:“坚持到底,就是胜利!”于是,我又鼓起勇气试了一次,终于,经过我的再次努力,我到达了目的地,我的心里甭提有多高兴了。
从那以后,叔叔的这句话一直都记在我的心里——坚持到底,就是胜利!它激励着我克服了一次次的困难。