“你看见,我有一双隐形的翅膀……”每每听到这里时,我都会为那些身残志不残的大哥大姐们感到惋惜,他们付出的汗水是我们的三四倍,而我们能做到的,他们也做到了,我们做不到的,他们也做到了,现在身为正常人的我们是不是应该学习他们的这种坚强呢?
“你看见”
中央十套曾演过一位“无臂琴师”,不知道大家知不知道,这个大哥哥才十九岁啊,正处在青春的花季里啊,却因为一起事故不幸失去了双臂,而这个变故并未击退这位大哥哥的信心,反而是这位大哥哥更加坚强。待学会一些日常动作后,他有了一个更令人惊奇的举措——学习钢琴!
开始的四个月内,这个大哥哥一直为脚不能分叉,音弹不准而烦恼,四个月后,脚上磨出了一个个水泡,大哥哥还是没有放弃,还发明出了脚弹钢琴的谱子……
在一年的自学后,大哥哥的琴艺一直飞升,现在比我们正常人弹地还好呢!
“你看见,我坚强我还会付出,一分耕耘,就会一份有收获……”
对呀!在这位大哥哥身上你看见了什么?坚强和乐观?!
“我知道”
在《隐形的翅膀》中,这个小妹妹就是凭着坚强而努力地“篮球妹妹”!她失去了双腿还为了一个梦想——站起来!而努力拼搏着,最终,她感动了全天下的人,人们纷纷解囊相助,安了一副假肢给她。
还有,她虽然失去了双腿,但学习从没下过第三名!
“我知道,我不如常人一样健康,但我会坚强,永远为梦而奔跑……”
是啊!身为大哥大姐的我们有着这强壮健康的身体,为什么就不能学习一个小妹妹呢?
坚强是一首歌,使人更加自信;
坚强是一首歌,给了人一颗坚韧的心;
坚强是一首歌,告诉我们该怎样面对生活!
“你看见,我有一双隐形的翅膀……”