我很敬佩咱们班的陈睿祺,她是副班长,也是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生,简直无可挑剔。
先说她的品德吧,她经常受到老师的表扬,但从来不骄傲,会谦虚地低下头,更加认真努力地做好这件事;而且对人诚实,没有撒过谎;遇到困难时,她不会慌乱,沉着冷静地处理这件事。因此,我们都称她为“祺姐”。
祺姐很聪明,上课发言积极,老师说的重要内容,都笔录下来,本子已经厚厚一叠了。祺姐的考试成绩在班上名列前茅,与第一名相差不了多少。她做作业时一丝不苟,每个字都写得端端正正,一点不马虎。
体育对她来讲简直是小菜一碟,上次运动会她跑400米得了一个第四名,为班级取得了不少荣誉,在800米中也获得好成绩。
祺姐的手很巧,画画、手工、剪纸,她样样都能,没过一会儿,就用工具做出了一个小闹钟,我也看不出,她是怎么做出来的,这个小闹钟和真闹钟一模一样。
祺姐很勤劳,每次打扫卫生,她总是第一个干完,再帮别人打扫,前几年她还被评为劳动委员呢。
有一次,祺姐的作业错了两道题目,一道题目是因为计算错了,而另一道题她不会做。她跑过来向我请教:“蒋书遥,这道题目怎么做呀?”我扫了一下这道题目,认为自己会做,就说了起来,结果这道题目错了,祺姐没有责怪我,反而还让我再想想,鼓励我。我认真思考了一下,终于想出了正确的答案,我觉得有点对不起祺姐,如果不是我大意,她就不用再去改一次了。
祺姐虽然矮小,但在我的心目中,她是一个高大的形象。