聪明的.小学生作文
我有个聪明的外公,每当我遇到困难时,他都会帮我解决。有一次,我想吃水果罐头,但我使出全身的力气开罐盖子,却怎么都打不开。外公笑眯眯地做过来对我说:“怎么了,遇上困难了?看,我来给你变魔术!
"我听了外公的话,觉得一头雾水。只见外公胸有成竹地倒来了一盘热水,不慌不忙地把水果罐头倒放入热水中,让罐子的盖子浸泡在热水中,不一会儿,外公一脸神秘地把罐子拿出来递给我,让我再试一试。“啪!”这次我居然轻松地把盖子拧开了。太神奇了,我惊喜地问外公原因,外公摸着我的头,“这就是热胀冷缩的原理啊,”他耐心地解释到:“罐盖在热水里浸泡后受热膨胀,盖子松了,你呀,当然就拧得开了呀!
”瞧,我的外公真聪明!