新学期开始了,在班里我也认识了不少的新朋友,其中有一位同学,我觉得他特别有趣。他就是我们班的“水老大”——赵锐。
“水老大”名副其实,长得都有点儿像个头小肚子大的水壶。圆圆的脑袋上长着一双小小的眼睛。体型有些胖,看上去圆滚滚的,走起路来一摇一晃的,不知是因为喝水太多,还是吃饭太多的缘故。
“水老大”特爱喝水。他有一个很酷,很帅的水壶。他天天带着它,一有时间就喝。而且,每次喝水总是先把茶从杯里倒到盖子里,然后再用手护送到嘴边,在一吸一呼中,“滋”的一声水便没有了。起初,我还以为是啥好喝的,凑近一看,原来是白开水。我心想:不就个白开水,至于喝得这么有模有样吗?哎,真是想不通。
还有一次,我们正在做作业,数学老师要开会,让班长张玉双管班。就在这时,我们又听到那熟悉的声音“呼—”“滋—”。扭头一看,原来又是赵锐同学在喝水呢,逗得全班同学都在笑。这下可把班长气坏了,她大声地说:“赵锐,现在是上课时间不许喝水!”赵锐反驳道:“我就是想喝水,喝水有错?!”同学们又一次哄笑起来,这下连班长也被逗笑了。
这就是我们班的“水老大”。