中秋小学生作文
耳畔四处清脆的“哐啷”声,敲开了厦门中秋节的大门。
月亮朦胧地出现在云层上,一层光晕将旁边的云点亮了。中秋不比春节热闹非凡,但却是家人团圆的节日,而厦门的中秋,更是令人整个农历八月都沉浸在中秋的气氛中。中秋之际,月饼飘香,铁观音月饼的香味是清新的,微苦却又带甜,沁人心脾;蛋黄月饼的香味是浓浓的,细细品尝感受它的香味,香浓可口极了;蜂蜜月饼的香味是甜甜的,蜂蜜的香甜让人的心情一下轻松起来。骰子在碗里跳动着,发出清脆的响声。常听到有人欢呼着,状元,状元!不论是同学们一秀一根铅笔状元一个笔盒地博,还是爸爸妈妈同事们一秀一盒牙膏状元一个一台小冰箱地博,都不会觉得有什么区别,抱回一堆的礼品固然高兴,但真正给我们带来好心情的,是那浓浓的节日气氛。人们常把月比作冷美人,钩状的她散发着淡黄色的光,显得那么孤傲。但中秋的她,散发出的光芒带着一些橙色,让我觉得这冷美人突然有了几分亲切感,也许是因为中秋是她的节日吧。家里的早餐与宵夜全都换成了月饼,家人一边吃着美味的月饼,一边议论着中秋。中秋月圆之际,家里的三朵昙花相继开放了。那种冰清玉洁的美,令人无比陶醉。然而昙花一日现,半夜的昙花很快悄悄枯萎了。昙花给我们家的中秋节增添了一抹柔情。
中秋,我最爱的节日……