助人为乐小学生作文
我有一个助人为乐的同桌——秦丽娜。
她长着水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一张红彤彤的小嘴。她有一头乌黑的短发,她最喜欢帮助别人了。因为,帮助别人,也能给自己带来快乐!
记得有一次,我的弟弟——刘庆志在学校和我的哥哥——马振宇一起嬉戏。不料,他们没有注意脚下的台阶,只听“咣当”一声,两个人都摔倒了,刘庆志放声大哭。原来,他的腿磕伤了。秦丽娜看见了,赶紧跑过去,把磕伤了的刘庆志和压在底下的马振宇扶了起来。秦丽娜说:“你们以后要注意安全,俗话说:安全是我们的第一要素!”他们听了,连连点头。
瞧!这就是我的同桌——秦丽娜。