平阳县顺溪的一条街叫作清街,风景优美,美丽诱人。
我们登上车,大约1小时左右。来到了清街的大门。第一眼看见的就是那清澈见底的溪水,鱼儿游来游去,把这当成了一个游乐场,我们也在那上面蹦蹦跳跳与鱼儿一起欢乐嬉戏
走过溪水的岸上,就来到了一座凉亭,这凉亭大约有七八米长,两三米宽。涼亭的旁边栽满了一颗颗大榕树。微风从山上吹来使人神清气爽。
从走廊下来,我们来到了一丛碧绿的竹林。那里的竹子有高有低,有粗有细。竹杆粗的像一个大杆子,细的像一根软绵绵的面条似的。高的,只冲云霄,低的只有比我多个头。还有许多刚探出头来的竹笋。像一个个小矮人。整片竹林远看像一个突刺阵,近看则像一个枪战的地图。
对于凊街有一句俗话,清街出竹笋,竹笋又白又嫩吃了回味无穷,清街到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会能去那里欣赏欣赏。