今天大家全家一块去郝妻子火锅店吃火锅。
我一踏进火锅店,就看见有很多人正在吃火锅。大家要了不少食物,如四盘羊肉,鱼丸火锅等。大家把食物在锅里煮了一些,我尝了一下,大叫“哎呀!”
你们知晓我为何尖叫吗?原来呀我闻到了一股浓浓的羊肉味,熏得我差点晕倒,于是我便说不吃了,后来母亲问了一下火锅店的阿姨为何羊肉味这么浓,阿姨说放点辣椒就盖住羊肉味了原来呀父亲怕大家吃不下辣椒,就告诉火锅店的阿姨别放辣椒。于是母亲听了阿姨的话让阿姨放了些辣椒,母亲率先尝了一下,随后连说美味,我也试探的尝了一下,果然好美味呀,我觉得辣椒的辣味可能压倒羊肉味了,如此火锅就美味多了,我于是大口大口地吃失火锅来,吃了一碗又一碗,直到再也吃不下为止!
我从这次吃火锅懂了做事情要勇于尝试才能知晓其中的奥秘。