一天,兔妈妈要出门去,它临走前叮嘱小兔灰灰说:“孩子,我出去办点事,你在家照顾好弟弟妹妹,我回来时会说:‘阿梨、小菇’,记着听见这句话才能开门。”兔妈妈走了,小兔灰灰牢牢记住了妈妈的话。
谁知,一匹狼正路过这里,在一旁听见了它们的对话,狼嘿嘿笑道:“哈哈!这下可以饱餐一顿了!”
狼等兔妈妈走远了便来敲门,捏着鼻子喊道:“阿梨、小菇。”
小兔灰灰一听,觉得不像妈妈的声音,便扒在门缝一看,原来是一匹恶狠狠的狼,它眼珠一转,把弟弟妹妹从里屋叫出来,大家齐声说:“妈妈,您刚走,狼狗叔叔就来了,您回来真是太好了!”
狼一听吓得想也不想飞也似的逃走了。