一天早上,小羊正在河边悠闲地吃着青草。突然,一只饥饿的大灰狼从草丛里窜了出来,对小羊说:“哈哈,小肥羊,你跑不掉了!”,在这危急时刻,小羊灵机一动想出了一个好办法。
它假装跪在地上哀求大灰狼对它说:“别吃我,我这里有个宝贝”高速鞋“,我把它送给你。你别吃了我。”狼把小羊推倒在地,夺过高速鞋恶狠狠的对小羊说:“你可别忘了,你是羊我是狼,狼一定要吃羊!”于是,狼赶紧穿上了高速鞋,背起小羊一溜烟跑得无影无踪,这时,森林警官大象在十字路口挡住了它的去路,向它出示了黄牌,并严厉的对它说:“你超速行驶,应该拘留八天!”大灰狼被两个森林警察带走了。狼一边走一边喊“我还会回来的!”小羊捡起高速鞋来到了河边继续悠闲的吃着青草。原来这双高速鞋是羊妈妈给小羊专门对付大灰狼的防狼武器。