成长小学生作文
成长是什么?是一天天长高的身体。
成长是什么?是一点点成熟的思想。
成长是什么?是一丝丝老去的容颜。
成长是什么?是嘴角张狂肆意的弧度,逐渐消失。
成长是什么?是很想要,但却表面装的满不在乎。
成长是什么?是满心欢喜,但却只是笑笑。
成长是什么?是受了委屈,只能耸耸肩装作无所谓。是摔倒在地,自己站起来,拍拍身上的灰尘,对自己说句:根本不痛,对吗?
成长是什么?是摔倒之后,不再等着别人来抱,而是自己咬牙站了起来。
成长是什么?是自己一个人,在这个陌生的世界上,逐渐用自己的力量去抵御千军万马。
成长是放弃自己的梦想,学着做一个普通人,消磨自己的棱角,融入人潮。
成长是经年之后,提前当初的肆意妄为,有一瞬的愣神之后的无奈的苦笑。
成长,是我最向往的,是我最害怕的 ,也是我,我们所最无奈的。
今天,去车站看见那熟悉的刻度。以前,爸爸上班,和妈妈去姥姥家,就是坐公车的。在大厅里,我总会站在下面,不停的问妈妈自己多高了。1米3以下是免费的,每次上公车都感觉自己特神气 ,看,我不用花钱的哎。现在,1米6的个体如果再去比比,那别人估计都会用一种别样的眼神看我了吧。