运动会小学生作文600字
今天,晴空万里,大家怀着激动的心情,参加一年一度的运动会,我也兴奋的走到操场。
走到操场,只见升旗台上的主持人宣布马上举行男子100米短跑比赛,一个个运动员生龙活虎,热切的等待比赛开始。过了一会儿裁判老师走到跑道前宣布说:“请参加男子100米短跑比赛的运动员准备比赛。第一组:五。四班的叶胡园,五。五班的汪洪申……请到自己的跑道上,准备比赛。”大家听了,兴奋不已,都不约而同地奔到短跑比赛的位置,为各个运动健儿们加油助威。“各就各位——预备——”当裁判老师举起乌黑的发令枪,运动员和拉拉队员们屏住呼吸,全神贯注的等待枪声响起。“嘭”老师的发令枪刚响起,起跑线上的运动员们一个个如离玄的箭,飞奔在跑道上。我们班的汪洪申一马当先,正当我们美着时,五。四班的叶胡园超过了他,这时全场沸腾了起来。汪洪申见此情景对他不利,便使出全身力气如刚出笼的猛豹冲在前面,他超过了叶胡园,获得了第一名。“耶”拉拉队员们都在为他高兴,脸上溢出了甜美的笑容。
我又来到了男子1500长跑的比赛区,前面几圈,运动员们一个个都龙腾虎跃,不甘示弱。跑着跑着,在最后那200米时他们一个个都像打了霜的茄子——焉了,他们又的头晕目眩,有的在一边呕吐,而我们班的柳洋却一直坚持跑着仅管跑累了,脚像灌满了铅一样沉重但他一刻也没有停歇,努力的迈向终点。“咦,不对劲儿。旁边的一位同学说,柳洋的脚怎么一闪一闪的?”话音刚落,柳洋双脚坠地,扑倒在地上。这时,一旁观看的同学大声叫喊:“柳洋加油,柳洋站起。”扑倒在地上的柳洋,咬紧牙齿,皱紧眉头,艰难的站起来。这时,有很多对手都超过他了,他强忍着伤痛,一步步困难的迈向前。虽然这次他没有获的第一,但许多拉拉队员都被他这种坚持不懈的精神所感动。
运动会结束了,但我们的心情久久不能平息。