运动会小学生作文600字
踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步,我们盼来了心仪已久的运动会开幕式。
当校长宣布运动会开幕式正式开始时,将一群白鸽放飞,它们扇动着翅膀,向着蓝天飞去。我知道,它们要向世界分享我们的喜悦。紧接着,前排的同学们手握美丽的气球,一声令下,气球慢慢悠悠地飞向天空,它们似乎明白,全校师生的目光聚集在他们身上,飞的越发平稳,越发美丽,宛如一束束艳丽的花朵盛开在湛蓝的天空中。
“一二一,一二一……”响亮的声音和整齐的队伍将我们的目光拉了回来。这是一年级的队伍,紧跟其后的,是二、三、四、五、六年级的队伍,他们昂首挺胸,步伐整齐划一,令我们不由自主发出一声声赞叹。后面还有科学队伍和体育队伍等,他们精神抖擞,都将最好的状态展现出来。
看!那是什么?是一朵朵红色的玫瑰花,还是一片片红色的朝霞?啊!原来是五年级的舞蹈表演队。她们穿着红裙,宛如一位位花仙子。音乐响起,举起花环,她们的手腕那么柔软,目光那么柔和,伴随悠扬、悦耳的乐曲,一步、一摇、一展,都极其自然优美,尤其是最后的心形造型加上中间的数字六,代表了我们友爱的第二实验小学有了完整的六年段。四年级舞蹈表演队也不甘落后,五年级舞蹈表演队刚刚退场,她们蜂拥而至,犹如一群金色的蝴蝶在草地上翩翩起舞一、二、三年级舞蹈表演队是那么天真可爱,她们的每一个动作,都紧紧吸引着我们的眼球,就连小鸟也停止了叫声,停在枝头、电线杆上静静的看着她们。音乐声停,场上爆发出热烈的掌声,小鸟也开始叽叽喳喳,似乎在为她们喝彩。
一片黄色的身影闪入了场内,这是武术表演队,也是同学们最喜欢的一个节目了。一声哨响,一个动作;那动作,看似简单,却凝聚了多少汗水。
虽然开幕式结束了,但是这些美丽的场景会深深的刻在我的心中。