运动会小学生作文600字
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都像是记忆海滩上散落的贝壳,在潮水的涌动中渐渐逝去了,再也找不回来。但怎么也抹不去那段记忆,它令我终生难忘。那是一个平凡的星期四,却发生了一件不平凡的事情,因为我们一年一度的田径运动会即将举行。啊!那激动人心的开幕式在雄壮的乐曲声中、在同学们的欢呼声中拉开了序幕。
首先是检阅,这可是历来运动会中不可缺少的一项。检阅开始了,首先是一年级的方队。一年级的小同学们个子还不是太高,稚嫩的小脸上有着兴奋的光彩。手里的彩花举过头顶不停地摆动,迈着整齐的步子绕场一周;接着,是二年级的方队,他们脸上露着笑容,伴随有节奏的口哨声喊出了嘹亮的口号……终于轮到五年级了,由于我也是受检阅队伍中的一员,因此我格外兴奋。看到这浩大的场面,我的心砰砰乱跳,手心里紧张地全都是汗。我暗暗地鼓励自己说:“我代表的是整个年级,一定要展示出我们年级的风采。”想到这里我充满了信心。我们排着整齐的方队,昂首挺胸地步入运动场。“我运动!我健康!我快乐!”顿挫抑扬的口号声在操场上回荡。我仿佛是一个强劲的音符,伴着雄壮的《运动员进行曲》,在银白色的跑道上踏出铿锵的节奏。
升国旗是最庄严的时刻,我们静静地肃立在那里,等待国旗的升起。一阵微风吹过,我们胸前系着的红领巾随风轻轻飘动。当大队辅导员宣布升国旗、奏国歌的时候,我们不约而同地把手举过头顶,伴着雄壮的国歌,我们一边唱一边注视着国旗缓缓升起。鲜红的五星红旗在阳光的沐浴下迎风飘扬,牵动着我们所有人的心。
接着是裁判员、运动员代表发言。当代表举起右手,庄严宣誓时,我们的心也随之震撼,因为他的话语代表了我们所有运动员的心声。
开幕式结束了,但那激动人心的场景却深深的印在了我的脑海里,印在了我的记忆里,挥之不去。