和你的网虫同学聊天,经常可以听到一些很cool的词,这些词是什么意思呢?
老鼠:当然就是鼠标了,它的英文名叫Mouse,要是没有它,我们操作电脑可就麻烦了。狗:一种是“加密狗”,有些软件商为了防止盗版,进行了加密,加密程度(硬件设备)往往被称为加密狗;另一种是“HotDog”软件,是一种颇受欢迎的常用主页制作软件。猫:上网需要用的调制解调器,英文名称是Modem,现在人们都戏称为“猫”。狐狸:一个名为“FoxMail”,是赫赫有名的电子邮件软件,它的功能强大,简单易用;
另一个就是响当当的搜狐“SOHU”了。蚂蚁:一款国产下载软件“网络蚂蚁?NetAnts ”的简称,是不可多得的网络下载工具。虫:又名网虫,上网的人喜欢将自己叫做网虫,它又分为爬虫、飞虫等级别。鸡:又名“烘焙鸡”,英文名Homepage,是网虫对自己所做主页的爱称。一般来说,上网后能做出自己的“鸡”,那你离“飞虫”级别可就不远了。马:即特洛伊木马,简称为“BO”,即自己的电脑中被x客放入可以通过网络向x客提供信息的程序,它可以窥探你的隐私,窃取你的机密,本领可不小哟。鸟:又名菜鸟,它原是电脑游戏老手对新手的称呼,现一般为新网民的统称或某些“网虫”对自己的谦称。虾:也叫大虾,是电脑高手的称谓,一种意思是乐于帮助别人解决电脑故障,像江湖上的“大侠”,大虾取其谐音;另一种意思则是这些高手老是弯腰驼背对着电脑,活像一只大个儿的虾。青蛙和恐龙:网友相互取笑长相的称谓,男性网友叫青蛙,女性的网友则被称为恐龙。