小学生春天作文
冬天悄悄地走了,不知不觉,春天又来了,大地母亲从沉睡中醒来,伸了伸懒腰,惊醒了万物,一切都变样了,变得美好而充满希望。
春天在郊外是最为美丽的了。天气渐渐暖和起来了,小河表层的薄冰也已经化了,河水哗啦啦的唱着歌儿,欢快的向下游奔去。“春江水暖鸭先知。“小鸭子们已经一个冬天都没下水了,整整一年才盼到新的春天,他们按奈不住迎接春天的喜悦,老早就下水了,瞧他们的两只脚掌有规律的捋动着水,还不时地为小河伴奏:“嘎嘎!嘎嘎!“多么动听的交响曲啊!畅游在水里的除了小鸭子,还有小鱼呢!他们有的三五成群的在水底说悄悄话;有的俏皮地在水里翻滚表演杂技;还有的跃出水面感受春天的气息…、小河边的积雪化做甘露,浸入了泥土。小草贪婪地吮吸着春天的甘露,积蓄了充足地力量后,争先恐后地冲出松软的泥土,舒展开一片片绿中带黄的叶子。下雨咯,下雨咯!纤细的春雨沙沙作响,如丝如弦。漫山遍野的草坪被春雨洗得油亮油亮的,而本是枯枝的柳树,在春雨的滋润下,抽出了柳条,像少女的秀发,在春风的吹佛下优雅的摇曳。小燕子早已从远方赶来,告诉大家春天的讯息:“春天来了,春天来了。“
在城市里,人们脱掉了厚厚的冬衣,穿上了轻便的春装。一缕缕和煦、温润的阳光,照耀着整个大地,光明而温暖。迎春花小心翼翼地挺直身子,吐出一片片新叶,一朵朵娇小的黄花展示着春天的风采。在公园里,遍地鲜花,粉红的桃花,娇艳的杜鹃,雍容的牡丹……