小学生春天作文
冬天已经过去,春天即将要来临了,环绕校园一周,我发现了许多春天的影子。
你看,这往常光秃秃的大红花,经过春雨的冲刷,长出了这些数不清的花苞。有的花苞已经有一点红了,花苞下有八个软软的,小小的刺,整个大红花已经被人修剪得似北京体育馆的形状——鸟巢。
咦,这是什么树,伸长在学校外边的树为什么“闯”进我们的校园?哦,原来这叫容树。容树上是墨绿之中有嫩绿,真似一个士兵把守着我们的校园。
瞧这花坛中黄灿灿的野草,多么可爱呀!花坛里还有这长着紫红色嫩叶的玫瑰,玫瑰的叶干上有许多小小的刺。大概是这可怜的杜鹃花在冬天里犯了什么错,春姑娘罚它,晚一点儿再给他披上绿衣裳,所以它现在还是光秃秃的,只有芽苞。
看这,这儿还有一种不知名的花,它的叶子是嫩黄的,毛茸茸的;还有这山茶花颜色是紫粉红,有五个花瓣。听老师说还可以吃,不知道是不是真的?还有这换了衣裳的,尖尖的剑麻;绿油油的小白菜;可爱的白玉兰;高大的杨树……最后,我突然发现了一株只有两片叶子的树,虽然不是很显眼,但引起了我的注意,我想起了曾经学过的《秋天的怀念》,为什么这棵树还没有变绿呢?
啊,春天的校园是美丽的,是可爱的,是让人怀念的。我爱这美丽的校园!