“同学们那,交流交流感想吧!”罗老师喊到。
但举手回答的同学的数量,像被拔毛的鸡身上那所剩无几的羽毛,在空旷的教室里格外显眼,就像平整的草地上顿时冒出几棵参天大树。我举手了,但我压根儿不知道该怎样回答。对于我来说,是逃过这次还是倒霉被抓住。这是一个判断题,要么对,要么错。
至于为什么我要这样冒险,源于一次古诗意思的解析,那一次没举手的,都被老师罚抄了解释三遍。当时我觉得冤的要命,若是当时我那羞得好像被藏在家里的灰姑娘,不羞答答的对我撒娇,我还能被加分呢!这次我不害羞,只怕精心准备好后又被罚抄,那就更叫冤了。所以我只好在心里造了一个类似废铜的破烂机器,而这机器就是让我会背稿子。
可是罗老师并没有点我。当然最后还来了一句我最怕,不过那只是一只笼子里的虎,不用现在害怕了。但心里仍感到老师批评的是我。对,是自尊心折磨了我,它是一只洁白无瑕的白天鹅,不允许来自外界的污水沾染自己那天使的翅膀。但又是它,那块透明的水晶,不允许谎言斩碎自己的精美身体。
总之,我已下定决心,就算违背了自己的自尊心,也不能编造谎言。