学生的关爱作文
父母对我们的关爱是希望我们能够健康成长;老师对我们的关爱是希望我们在成人的同时成才;社会对我们的关爱是希望我们成为国家有用的人才……
“放心吧,车会先撞到我的”几年来,这句话一直萦绕在我的耳边,成为我帮助别人的信心。
在我上二年级的时候,上下学都要经过一条大马路,在以前,爸爸会和我一起过马路,可今天,却说什么锻炼我的独立能力。我来到马路前看着汽车川流不息,根本不敢向前迈,急得原处打转转,好比热锅上的蚂蚁。我刚向前迈了一步,可又退了回来,心乱如麻:如果车撞到我怎么办?我是不是就死了?“小妹妹,你要过马路吗?”我抬起头来,只见一个大哥哥微笑着看着我,他的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,想必他也是小学生吧!“我……,我想过马路,可我不敢。”“没关系,我会帮你。”大哥哥牵着我的手,一边走一边耐心地教我:“要知道过马路,车往哪边走你就往相反的方向看……”“哥哥,走慢点,我怕。”只见哥哥跑到了我的左边,一会儿又跑到我的右边,我纳闷地问:“你这是做什么呀?”哥哥笑了笑,幽默地回答道:“因为这样,车会先撞到我呀!”
“车会先撞到我”这句看似开玩笑的话却成了我帮助别人的动力,每当遇到不敢过马路的小同学时,我都会用这一句话来安慰他们。
关爱是一缕春风,温暖着每一个走过严寒的人的心,关爱是一把火炬,照亮了每个历经黑暗的人的旅程;关爱是一个港湾,安抚着每一个远航归来的游客。如果人人都具备了关爱的美德,那么生活将会更加绚烂多彩!让我们学会关爱他人,也用心感受他人的关爱吧!