学生的关爱作文
她,一双炯炯有神的大眼睛,微微向上翘起的鼻子,有一头漂亮的卷发,苗条的身材,她就是我们的班主任——郭老师。
平常,老师对我们的学习要求非常严格认真,但是我们知道,老师所做的一切都是为我们好,她对同学们关爱有加,常常写信来鼓励我们。就如我,上学期我积极向上的表现得到了老师的好评,于是给我写了一封信,希望我继续努力,争取更上一层楼。而这学期我学习不在状态,老师又给我写了一封信提醒我,希望我完善自己,改正不足,老师多么关爱同学们啊!
记得上学期的一天下午,同学们都在安安静静地写作业,突然,后桌王舒蕊双手捂着肚子,紧皱眉头,豆大的汗珠在额头上滚动,我见了,忙问:“呀!王舒蕊,怎么啦?不舒服吗?”她痛苦地说道:“肚子疼。”她脸色苍白,额头滚烫,我焦急地说道:“快走,咱们去找老师吧。”她看了看老师忙碌的身影,忍着痛苦说:“不用了,我能坚持住。”我心急如焚,不过,王舒蕊的一举一动都没有逃过老师的眼睛,老师看到她痛苦的样子,神色大变,快步走过来,弯下腰,关切地问:“舒蕊,怎么了?”她吞吞吐吐地说:“我。……我肚……肚子痛……”老师听了,似乎比王舒蕊更焦急,连忙说:“我先给你倒杯水喝,你先在桌子上休息一会。”老师的眼神显得更加憔悴,不停地跑来跑去,我看到老师那晶莹的汗珠在滚动,停下忙碌的工作,拖着疲惫的身子去校医室给王舒蕊拿药、喂药。后来,王舒蕊好多了,老师才放下心来。
老师啊!您多么关爱学生呀!当学生落下课时,您耐心地指导他们,当我们考试不理想时,您鼓励我们燃起信心,您关爱学生的品质令我感动!