一天早上,小象走进客厅。看见爷爷无精打采地坐在沙发上,好像很不开心的样子。小象就问:“爷爷,你为什么不开心啊?”爷爷说:“我昨天买体育彩票,就差一个号每月中。”小象说:“太可惜了。”
小象就想:我应该给爷爷摘一些香蕉。这样,爷爷就会开心起来。小象就提着个大篮子,走进大山的果园里,小象看见香蕉,就伸出手摘了一些又大又黄的香蕉。
小象就把一篮满满的香蕉提回家了,再把香蕉递给爷爷说:“爷爷,吃一些香蕉吧,这样,你就会开心起来的。”爷爷听了小象的话,脸上露出了高兴的表情,说:“你真是一个好孩子。”