在我读一年级时,我看了一篇关于长城的文章。长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证。她与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。我多想亲眼见见她呀!
去年暑假,我的愿望实现了。我和妈妈来到北京,来到了长城脚下。我们向长城出发的时候,还天空晴朗,可到了目的地的时候,天上却下起了毛毛细雨。但是,来爬长城的人还是很多。我见到长城的第一眼,我觉得长城真的很雄伟。长城很长,像一条龙盘在山上。我和妈妈准备好了就开始爬长城了。刚开始的时候,我很高兴,爬地很快。
爬了一会,我走到边上往下一看,好深呀,把我吓哭了。但是,我记得妈妈告诉我不到长城非好汉,在妈妈的鼓励下,我擦干了眼泪,继续往上爬。爬了一会儿,我有点累,但是我很高兴,因为我爬上了长城。我站在高高的长城上看山上的风景,我觉得真美呀!