中秋小学生作文400字
明月几时有,把酒问青天。久盼的中秋节到了,大脑里自然想起了这句耳熟能详的诗句。
每逢中秋节,家里人都要围坐在一起吃月饼。我这个小吃货什么都爱吃,尤其爱月饼。但在家里吃月饼总觉得氛围不够,晚饭后,我和爸妈抱着各式各样的月饼,坐在楼下石桌旁,细细品尝起来。
品月饼当然少不了赏月。抬头仰望夜空,皎洁的圆月高挂空中,仿佛一个白玉盘,不由得想起“小时不识月,呼作白玉盘”的诗句,心中泛起一阵甜美的回忆。小狗随我们下来,见我们仰望夜空,它也好奇地向上看,“汪汪汪”地跳着,好像把月亮当成了月饼,也想品尝一下。我分给它一口,它狼吞虎咽,瞬间就吃完了,然后又抬起前爪,目不转睛地盯着月亮。
时间过得飞快,央视中秋晚会的时间到了。回家打开电视,一曲《问明月》拉开了晚会序幕。华美的舞台、绚丽的灯光、优美的歌舞……丰富的歌舞大餐结束后,我意犹未尽,再次跑下楼,尽情欣赏嫦娥和玉兔的表演。
此时的月亮更大、更圆、更亮了。月光洒在地上,犹如给它铺上了一层霜雪,满目清爽;月光洒向树叶,风一吹,叶子闪闪发光,像玲珑的绿宝石。
夜深了,不知从哪里飘来一团云,慢慢遮住了月亮。困意袭来,今晚我满载而归。