假日,来到了湖南的森林这里。
风和日丽时,喜鹊、麻雀、白头翁是最常见的嘉宾,他们此起彼落的唱着歌,歌声优美,这儿的松鼠会和你打招呼、会和你心灵沟通。蝴蝶拍动着翅膀在花儿间忽隐忽现!每次穿过宛如公主头冠的金银花藤花架下时,总是不舍离去,因为味道实在太迷人了。
天来临时,气温骤降,人行道上的菩提树光秃秃的,榕树却依然挺立孤傲。其他有梅花树、樱花树、等待着发芽开花。天气虽冷,喜欢运动的人可不少,仍旧跑步做有氧操,社区里的篮球场网球场从未闲置过。旁边有六所小学、三所初中、一所高中,在早晚及假日时都有人在打篮球、跑步。喜欢看书,可以到市立图书馆借阅,需要买菜,有好几家卖场及菜市场任你选择,不想煮饭,有多间中外口味餐馆速食店,交通方便公车计程车满街跑,住家环境单纯安全,也有夜市,举凡食衣住行育乐医疗等等生活条件俱佳,一应俱全。
我很高兴我能来到湖南,这里的氛围令人身心灵皆能放松,也使人能够再度充满能量,这里是我从小到大居住的地方。因为熟悉,所以了解到森林和民生社区还和其他社区有多么的不同,最美的森林。