假如有人问你:“这世界上最美的声音是什么?”你会怎么回答?河水流过的声音;微风掠过的声音;妈妈亲切的鼓励;爸爸细小的问候……假如,你要问到我,我一定会毫不犹豫地回答:“是微风掠过的声音!”
难道不是吗?春天的时候,微风掠过的声音温暖了人的心灵。她把头埋到小草的耳下,轻轻地“呼——”了一下,小草马上就醒了,换上了嫩绿的衣裳;她悄悄走到花朵的身边,轻轻:“呼——”了一声,躲起来,想和小花玩捉迷藏。小花一睁开眼,听到微风留下的痕迹,一抿嘴,为微风的年少无知笑红了脸……
夏天到了,微风掠过每一个角落,吹凉了人们的心窝。只要能听到微风掠过的声音,那可是整个夏天最美的事儿了!
秋天,微风掠过的声音是农民最好的守护神。只要一有鸟兽虫鸣,微风马上赶来,整个田野发出沙沙的声音,鸟儿一听,全飞了,再也不敢来偷粮了!当金黄的稻子成熟时,微风再度光临,“沙沙——”仿佛在告诉人们:“成熟了!快收啊!”
冬天,怎么听不到微风的声音,我急切地跑出去寻觅,却听不到她的声音,只有狂风呼啸。我的脸上仿佛插上了好几把利剑!狂风真讨厌啊!
我还是喜欢听到微风的声音。因为它吹绿了小草,吹红了花朵,吹笑了农民,这真是世界上最美的声音!
微风,我希望明年春天能再次听到你的声音,因为,你温暖了我的心灵!