每一个人在当了姐姐哥哥后,都会多了一分莫名的责任感,对待自己的妹妹or弟弟,比对自己还好,然而我对我的这位酸甜小妹,也有着一份独特的喜爱。
小妹酸辛一二件之一
不知最近小妹为何如此反常,准饭点儿不好好吃饭,饭后又嚷嚷着肚子饿,俗语说:“人忍耐的限度是有限的。”妈妈终于忍受不了小妹的第n次“考验”,火山爆发,头上像燃烧了一把火,火焰不停在增高,增强……
终于,一记巴掌打向小妹的屁股去……妈妈那大嗓门儿一下把她压得一句话也说不出来,只是埋在我怀里无声的抽泣:“呜呜呜呜——”
小妹酸辛一二件之二
那天雨后下午,我带小妹出去聆听雨后的风声,老妈后而下楼。
我带着她在那雨后极富大地气味的泥土旁,细细享受……出乎意料的是,老妈这时巧不巧的下楼了,她见到老妈,就像失业者得到了一份新工作一样,迫不及待的奔向老妈,却雨天路滑,在欢乐中莫名地绊了一跤,自然谁的心里都不好受,索性又哇哇大哭了起来……
小妹欢乐一二件之一
不知不觉,小妹的两周岁生日到了,老爸特地给他买了蛋糕,我和老姐一起为她买了熊出没的首系列玩具,老妈嘛,自然是给她做了一桌子的美味佳肴啦!
我们一起吹蜡烛,为小妹戴上生日帽和献上生日礼物和祝福,接着一起合影,拆礼物,抹蛋糕,每个人都像一个个奶油老人、奶油小生似的,见到那份梦寐以求的礼物,小妹高兴的蹦了起来,,使劲儿亲吻着我和老姐的脸颊,灿烂的微笑、愉悦的心情一览无遗。
小妹欢乐一二件之二
爸爸领到奖金,高兴之际,就带着全家去肯德基搓一顿。
我刚点上东西,老妹就欣喜若狂的抓起汉堡就往肚里吞,奶油像是胡子一样沾满了小美粉嘟嘟的小嘴,她却还是毫无顾忌,仍不顾形象的大口大口的吃着……
唉,我的小妹,何时才能快快长大呢?