重阳节也叫老人节,也是敬老日。这一天,我决定陪爷爷、奶奶去聚少公园游玩。我拿上照相机,我要给爷爷、奶奶拍照。
我拉着爷爷、奶奶的手兴高采烈地来到了梅李聚沙公园。走进了公园,就看见“聚沙公园”四个大字,那里还有个小池塘,许多小金鱼在池塘里自由自在地游着。小池塘对面摆满了五彩斑斓的菊花,那美丽的菊花、红的似火、白的似霞、红的似火、白的似雪、粉的如霞、蓝的如天。有的花瓣向上卷起就像一个小姑娘的卷发,有的花瓣弯弯的就像一个个小汤勺。在阳光下竞相开放,很漂亮!我便松开了爷爷、奶奶的手,去欣赏那美不胜收的景色。我拿着相机咔嚓、咔嚓、记录下了这些美丽的画面。秋天的景色真是迷人啊!爷爷、奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。
我们边说边笑边欣赏着公园的美景,朝着聚沙塔走去。走到聚沙塔前,只见这高大、雄伟的聚沙塔真像一位巨人站在我的面前,我走近了塔,发现塔的上面被封锁住了,很可惜,也很好奇,塔的里面到底是什么样的呢?感觉很神秘。
不知不觉我们来到了一棵古银杏树旁,这可是千年的古银杏树。爷爷、奶奶不禁赞叹道:“这么古老,真是稀有。”看着,爷爷奶奶舒心的笑容,我心想:今天陪爷爷、奶奶来公园真是来对了。我对爷爷奶奶说:“我要让你们以后每天都过重阳节,让你们开开心心地度过每一天。”爷爷、奶奶听了高兴地笑了。
为了记录下这美好的一刻,我们让一位陌生的阿姨帮我们拍了一张全家福,瞧、照片上的我幸福的依偎在爷爷奶奶身边,其乐融融,你能感觉满满的爱都包含在这张相片里,爷爷奶奶爱我,我也爱爷爷奶奶!