哆的音符,谱出一种和谐。
有这样一个歌手,有这样一个志愿者,当他自己还不为人父时,他就用父亲的心对待这么多的孩子。他叫“从飞”,作为歌手的他10年来累计捐款300多万,他商业演出频繁,本应该生活富裕。但他10年来顷其所有,累计捐款300多万元,资助失学儿童和残疾人超过150人,自己却一直过着清贫的生活,甚至不惜向生命借贷。他是一位真正的无私者,真正的忘我者,把爱传递给别人,不计较别人爱的回报。
唻的乐符,谱出一种师情。
那一年,期考,我的成绩很差。我忘不了那个取分数单的下午,当我沮丧地领着分数单,脚步要迈出校门时,夹在分数单里的纸条不经意飘落。上面醒目地写着几个强劲有力的字眼:小卟同学,黄老师明白你内心的悔恨,这个暑假有空。。。。。
我的内心,一阵惊异之后竟充满欣喜,我感受到了黄老师对学生的关爱。
是她,用自己闪着余光的蜡烛照亮了我灰暗的心灵。仿佛荒凉的沙漠里,找到了一片绿绿的小洲,温馨的话语让我看到希望,信心倍增,温暖有力。
咪的音符,谱出一种亲情。
深冬,寒光凛冽的季节,我在丝丝凉意中卷缩在墙角,彻夜未眠。悄悄地,悄悄地,是母亲!总是在夜里加班回家,挂心的打开我的房门,用她那双带着细细皱纹的手挽着我的手,令我入睡,用她的提体温给了我无不温暖。
顿时,我才发现,原来母亲手里的余温早已散去。但我内心却犹如升起了冬日里的一轮暖阳,温馨。。。。。。
发的音符,谱出一种友情。
嗦的音符,谱出一种乡情。
啦的音符,谱出一种爱心。
。。。。。。
哆。唻。咪。发。。。。。。7个音符组成了一曲温馨的乐章。
在人生中唱响。。。。。。