今天,我和妈妈来到了“幸福树少儿美术培训”画画,去后我知道了要画两幅画:勾画和水粉。
第一幅画是勾画,我挑选了一只玄凤鹦鹉的勾画,我拿起铅笔,仔细的画出鹦鹉的外轮廓,老师建议把嘴画胖一点,她家的鹦鹉嘴很胖,图片上的也是如此,我连忙擦掉了嘴,重画了一遍。下来要用勾线笔,我绞尽脑筋的想图形,终于画好了,画中的鸟让我看的都要飞出画框了。
然后是水粉画,前面还行,可是深蓝没了,老师就帮我去拿深蓝了,我又画了芦荟,难看死了,还好上面的月亮做了一些补救,我拿起笔把芦荟盖住了,重画了一遍,才有一点眉目。家长进来观看时表扬了我,因为天空是主题。
今天我很开心学习到了很多。