清明小学生作文300字
四月草长莺飞,暖春里,花香四溢。无论你身在何处,都能感受到春的气息。大地万物苏醒,所有的事物都在躁动,都在不停的生长,都在伸手触摸春这无形的样子,在模仿它可爱的样子。
又是一年的清明时节,童年里最时常挂在嘴上哼唱的两句诗是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”那时候可以不问诗的出处,也不会去在乎里面的具体含义,只要是朗朗上口的都会被小孩子所喜,就这么简单的喜欢着。而当下呢,为了体现出自己的文化水平,在平时的交谈中会刻意去咬文嚼字,所以本来的单纯的文字,在不经意间被人所利用了。抛开世俗的言论,就应该去做件轻松的事—踏春。赶在春还在,花未谢的周末,约上三五个好友,一起去郊外感受一下离我们最近的世外桃源的乡村田野间,闻一闻草的香味,和花学习一样怎样笑得才灿烂。
四月人间芳菲尽。在芳华落尽的暮春,我们不会去感叹韶华易逝,那是因为我们珍惜了初春及仲春的美好。人的一生便是如此,在青春年少的时光里,应该加倍珍惜每一段经历,才不会错过每一个精彩。