听说这个星期我们小记者的活动是学习跆拳道,我非常期待。早上9点钟,妈妈把我送到了丹华小学北校,看样子我们今天要在这里学习了。
老师让我们排好队伍,一会儿,从学校西面来了一群穿白色衣服的人。前面两个大人带着一群孩子,每个人都穿着白色的衣服,好帅气呀!走近一看,原来他们穿的都是跆拳道服。老师说,这就是我们今天的教练——邢思健教练。
接着,邢思健教练就给我们小记者讲解一些练习跆拳道的礼仪和基本知识。“学习跆拳道,首先要学习它的礼仪内涵,要做一个文明、有礼貌的学员。看到自己的教练、家长、队友都要有礼貌地鞠躬打招呼。”
练习跆拳道之前,教练让我们先做热身运动,把自己的身体先放松下来。邢教练带着我们跑步,做关节操。这样活动一下,浑身上下还真是很舒服呀。接着是步法训练、压腿训练,这个有点难了,有的小朋友开始承受不住了,累得呼呼地直喘粗气。再看对面跆拳道馆里的正在训练的小学员们,虽然他们和我们的年龄一样大,但他们看起来满面红光,一点都不累,反而很享受运动的样子。看来我们以后要多多锻炼身体呀!
好不容易熬到了休息,我们已经是满头大汗,手脚发软了。教练开始给我们加油打气,“同学们,练习跆拳道,不仅是来学功夫的,我们更要学习跆拳道不放弃、坚持不懈的精神。不管是遇到什么困难,要找到解决的方法,相信自己总能克服。”邢教练的一席话,激励了不少想打退堂鼓的小朋友。大家齐喊:“加油!加油!”
第一次学习跆拳道,有苦,有甜,也有不少的收获!