亲爱的陈景耀同学:
你好!好久不见,我诚挚地邀请你到我们家乡来。我的家乡在湖北省咸宁市,这里的桂花香气四溢,这里的美食好吃至极……
首先,我会带你去看看潜山。春天,潜山里的植被都露出了新芽,小鸟在新生的树林中叽叽喳喳地叫着,好似在演唱了一首欢快的乐曲;夏天,天气变得炎热无比,但潜山里的树木、花草都享受着这份炎热;秋季,树木变得金黄金黄的,似乎是吸收了“黄金肥料”,一阵风吹过,树叶随风起舞,好似在跳着一支优美的舞蹈;冬季,潜山换上了雪白的新衣裳,小草和鲜花都被覆盖在白雪皑皑之下,树叶变得光秃秃的,可松柏仍然披着碧绿的棉衣,守卫着整个潜山。
接着,我带你去看看桂花吧!咸宁被称为“桂花之乡”,因为这里的桂树都非常多,桂花也是非常的香的呢!几棵桂花树种在一起,花儿竞相开放,那香味,可以香飘十里呢!桂花的用途也很大的呢,可以做许多美味的食物,有桂花酒、桂花糕、桂花糖……
看完了桂花,我会带你去星星竹海。咸宁也被称为“楠竹之乡”,那里就是一片竹子的海洋。每个季节都有着自己独特的视觉盛宴,一年四季也都吸引了四面八方的游客前来赏竹。
看了这么多,肯定累了吧!没关系,我会带你去泡温泉。温泉也是我们这里的一大特色呢!它的用处可大了,可以治疗我们身上的一些疾病。如果冬天来泡,还可以看见水蒸气像个小精灵般从水面缓缓升起,消失在辽阔的天空中。
听了我的介绍,我的家乡是不是很美呢?它还有很多特色呢!希望你能来我的家乡游玩。
祝你
身体健康。