今天,爱心就是一种力量。随着奥运圣火点燃在珠穆琅玛峰顶。作为央行人,与奥运同在,与圣火同行,与灾区人民共患难,已经成为自己的激情和责任,从我做起,从小事做起,关心奥运,支持奥运,已经深深铭刻在心中。实际生活中,用热情的笑脸和勇敢的双手,融化人类阴暗心灵的冰川,清除险恶分子带来的伤痛;用和谐的理念和奋进的行动,为创造礼仪之邦的辉煌文明;用自己看得见摸得到的方式帮助灾区抗震救灾,为再度展现华夏儿女的泱泱大国患难之中同舟共济、众志成城、迎难而上全力做好各项抗震救灾工作贡献自己的一切。
今天,援助就是一种和谐。我们对灾区人民的爱心与援助就像奥运火炬的传递一样,汇聚我们所有的热情,给灾区人民送上我们最诚挚的支持与祝福,和他们一起战胜所有的艰难困苦,让他们在奥运来临的日子能够平安度过这沉重的灾难。我坚信,有党和政府的关怀,有奥运精神的支持,有全国人民的支援和救护,我们一定与灾区人民一起,高高举起我们的奥运圣火,一同照亮我们前行的脚步,去重新建设出一个美好的家园,来迎接北京奥运会胜利开幕的那一天。
和谐的中国,将会让世人的眼睛为之一亮!发展的中国,必将赢得世人的赞叹!灾难终将过去,阴霾过后一定是一个晴朗的艳阳天。它带给我们的不只是伤痛,而更多的是清醒和凝聚,作为央行人一定用爱跨越自然与信息的距离,一起加油,同心协力,携手相伴,共度难关!我们在后方一定认真负责扎实做好各项工作,尽全力确保社会和谐、稳定,加班加点为来自各方的救灾款项划转畅通渠道,只要灾区需要,我们全力以赴随时待发。
灾区民众,地震突降,带给每个人内心恐惧,面对地震的反映,我们一定互爱、互助、互相鼓励,让大自然的愤怒在人情的温暧中平息,央行人的心与你们同在,我们一定携手共度此次难关。