六一小学生作文
星期日,我来到奶奶家。和我的“老校友”奶奶聊起了“六一”节,因为明天又是一个六一节了。
奶奶告诉我,她以前过六一也是在学校里过的。他们会搞一些有趣 的活动。我问奶奶:“你们过六一的时候有什么和我们不一样的活动?”“那有的,晚上我们在家里吃好晚饭,还要到学校里再参加篝火晚会。我们头上可以贴着小动物的图案,围着篝火跳舞呢!”奶奶说的时候眼神里满是兴奋。我心想:“哇!奶奶那时候还能在篝火旁边玩呢。”奶奶又告诉我,他们白天在操场上为新队员兴行入队仪式,还在大礼堂里表演节目 :“有小品、合唱、跳舞等节目呢!”奶奶越说越开心,似乎回到了属于她的“六一”节。
我想,虽然奶奶那时候的六一节和现在差不多,都是举办一些丰富的节目,让小朋友们开心的过“六一”,但是随着时代的推进,有此事物还是会变化的!回想起前同几年过的六一节,我不由的兴奋起来。去年过六一节时,我们来到了万象城溜冰、看电影,快乐极了。现在又临近六一儿童节,又能搞好玩的活动了。我想“奶奶在说的时候,也一定很怀念她的童年吧。”我想,尽管现在的玩具比奶奶那个时代要多的多了,生活条件也比奶奶那时候要好的多了。但是快乐的童年是不会因为时代变迁而不一样的。
生命只有一次,童年也只有一次。我们要珍惜童年,让自己活动得更有意义!