我的学生作文
“童年”这个字眼对于现在的我来说,很惊奇。记得有一歌曲叫《金色的童年》。童年,难道是金色的吗?我从没想过。只是记忆中时常泛起一阵阵绿意。哦,那片淡淡的绿色呀!
老家的小院里,有一堵黛色的长墙,墙不高,上面有许多爬山虎,冬天的爬山虎早已枯萎,可那小小的“龙爪”却紧紧的抓住墙面,不知疲倦,爬山虎那顽强的生命力和它那对生命的渴望实在令我敬佩。
一场春雨过后,那一阵阵绿色又渐渐泛上了爬山虎,爬山虎仿佛充满了力量,使劲往上爬,往上爬,超过去年的“成绩”。我的朋友,你会用你那碧绿的小手拉我去向蓝天爷爷问好吗?
啊!青苔,小草,爬山虎——我的朋友们!
早晨,推开阳台的门,我发现了一只白色的小鸽子,正站在窗户上,它咕咕叫唤,轻挪脚步,在窗台上踱来踱去。我惊喜地用手捂住了张大的嘴巴,唯恐将它吓走。我将它放入了鸟笼,却不愿关上笼门,因为,我不愿束缚了它的自由。
第二天早上,我再去探望时,小鸽子早已飞走。哦。心中那么不舍,那么难受。爸爸递给我一张画,那上面有一只小鸽子,嘴里衔有一根橄榄枝,“你知道吗?这是毕加索的画,鸽子象征和平、自由”。我不再哭泣,眼望天空,似乎有一只小鸽子衔着一直橄榄枝在天空中自由飞翔。
啊!小鸽子,橄榄枝——我的朋友们!
我的童年,是青苔、小草、爬山虎、小鸽子、橄榄枝,我的童年,是那满是充满生机、满是希望的绿色!
啊!绿色的童年!
啊!我可爱的朋友们!