我的家小学生作文
“家”,是一个普普通通、并不华丽的文字。
我们家的“总务部部长”兼“财政部副部长”当然是我的母亲大人了。妈妈不仅要辛苦地地上班赚钱,而且还要当”贤妻良母“、相夫教子、洗衣做饭。家里大大小小的家务都由“总务部部长”管理,真可谓是“上得了厅堂,下得了厨房,能文能武,才艺非凡。有一次,我刚刚从外面回来,饥肠辘辘,看见妈妈正在拖地,就有点生气地问:“妈,饭好了没?”妈妈微笑着说:“早好了。“说完,往餐桌上一指,美味的佳肴,琳琅满目,不禁令我垂涎三尺。我匆匆忙忙地洗完手后就以百米冲刺的速度冲向餐厅,风卷残云地狼吞虎咽起来。平时,妈妈还要洗衣服、刷碗、扫地等家务活,还要管好我的生活起居,非常辛苦。我们家的“事业部部长”兼“文化部部长”,就是我敬爱的父亲大人了。爸爸每天都起早贪黑,早上很早就走了,晚上很晚才能回来,爸爸知识渊博。有一次,我有许多较难的应用题都不会做,爸爸看了以后,迅速分析数量关系式与单位“1”与各部分的关系,三下五除二就解决了我在学习上的“疑难杂症”。
我们家的“皇帝”当然是我了。由于年龄过小,不能“涉政”。“文化部部长”常常说“你要先‘饱读诗书’,才能‘坐拥天下’。”没办法,只能先“饱读诗书”了。不过,有一次,爸爸妈妈出去“外交”(和朋友吃饭)的时候,我还是和“手机君”、“电脑君”过了一个愉快的晚上的。呵呵,看来“皇帝”还是很爱玩的嘛。