假如我能住在欧洲,首先我会选择住匈牙利,因为那里是我爷爷曾经学习生活的地方。布达佩斯是匈牙利的首都,清澈见底的多瑙河穿过这个美丽的城市,大街上到处都是充满欧洲艺术风格的建筑,每家每户的窗口都摆放着香艳的鲜花,住在这里生活一定很轻松惬意。我还喜欢住在巴拉顿湖边,不仅能欣赏湖边美景,还可以走在树林里幽静的小路上,心情一定非常愉悦。
接着我会选择居住在奥地利的维也纳,因为那不仅是全世界最古老的城市之一,还是到处飘扬悠扬歌声的音乐之都,每天听着莫扎特、贝多芬和李斯特等音乐大师的作品,心情一定非常舒畅。
最后我想住在捷克的克鲁姆诺夫,那里是世界上最宁静的小镇,青青的草地,深秋的红叶,还有可爱的大拇指画笔,以及摆在我床头的木偶。我还想住在布拉格,因为人们说布拉格是欧洲王冠上的宝石。
假如我住在欧洲,我不仅能生活在如画的风景中,更重要的是一种完全不同的生活,那里的学校生活自由、轻松,而且几乎就没有一点作业,一回家我们就能痛痛快快的玩,更重要的是,那里的老师都说:玩是孩子们的天性,这样才能把孩子们的活泼、开朗给体现出来。
我真希望我能在欧洲成长生活。