人人都有自己的愿望,有想当军人的,有想当老师的……而我却想当一位琴棋书画样样精通的春姑娘。
我——春姑娘刚睡醒,脱掉雪白的冬袍,一阵轻风拂过,我随着春姑娘飘到了一个铺满黄沙的地方,那里因为出现了吓人的沙尘暴,已经有不少人在这黄色的土地上失去宝贵的生命。我刚迈出了有步,人们立刻感到被春天的温暖所拥抱。小孩子拍手叫好,大人们却愁眉苦脸,因为春天来了,他们还没有肥沃的土壤。别急!我连忙把我的画笔拿出来,这可不是一般的画笔呢,画什么成什么是画笔最绝妙的地方。我画了一块美丽如诗的土地送给他们。这土地肥沃,这儿播洒浓浓的希望。我看到那快乐的人们,会意地微笑了,我是最幸福的。
“叮呤呤”我的警报器响了,原来大西部地区严重缺水。
我飘呀飘,来到了西部。那儿水资源特别贫乏。我搬来了我的最钟爱的琴,“哆 啦 咪……啦!春雨下吧!下吧!田里的庄稼在对我招手,果园的果树向我点头,五彩的花朵为我舞蹈,娇嫩的小草朝我弯腰,哈哈!瞧!我是笑容像花朵一搬绽放……
我, 春姑娘飞呀飞,飞遍了地球。假如我是春姑娘我会把这美好的春天的一瞬间泼洒在整个世界里。