“我爱春天。我爱春天明媚的阳光,满园的春色,丝丝的春雨,但我更爱春天和煦的春风。我愿我是春风。”一个小小女孩的心声,在我心里,也在想假如我是春风。
假如我是春风,我就要在冬去春来的时候,拖着碧绿的长裙,系着粉红的围巾,踏着轻快的脚步,悄悄来到人间。
假如我是春风,我就要让人间充满绿色,让人感到浓重的春的气息。我要用一只嫩绿的画笔,在祖国的大地上尽情绘画。假如我是春风,我要去唤醒那沉睡的小草。看,小草便悄悄地钻出大地,它对我点点头,然后欢乐地跳起舞来,多美地绿毯呀!是我给大地妈妈铺上的。
假如我是春风,我要吹进书声朗朗的校园。我要轻轻抚摸每一个同学的脸庞,要告诉他们必须抓紧春天的大好时光,勤奋学习,努力向上,不辜负老师和长辈的殷切希望,像小树苗一样,把自己的根深深地扎在泥土里,充分吸收大自然的养料,长大参天大树,成为有用之才。
“我爱春风,春风使大地焕然一新,春风使校园满园春色,春风带我们快乐和希望,催促我们奋发向上,我愿我是春风,为校园增添绿色,把祖国的春天装点得更美。