今天,我还没回到家就预想到老妈又要让我干什么了。肯定又让我做作业,还得做些卷子,唉,真是没办法了,我实在是不知道该如何办才好。当我回到家后,果然和我想象的一模一样,又是让我做作业、做卷子……可是妈妈还是不停地在唠叨着,什么考试、升学等等。
我正在写作业,突然有一道题难住了我,想着想着,出了神,我想:假如我是妈妈……
假如我是妈妈,我就要对待自己的孩子好一点,我不会用溺爱的方式来疼爱他,回家后,除了做完家庭作业外,我不会强人所难地让他做些他不愿意做的事情。如果,有做错的题目,我不会责备他,我会给他耐心地讲解,并和他一起改正。
假如我是妈妈,我会在我的孩子过生日的时候,送给他喜欢的礼物,比如:飞机模型、漫画等等,绝不会送他不喜欢的东西,比如:套卷、教科书等。
假如我是妈妈,我不会让他上一些自己不喜欢的兴趣班和辅导班,只要是孩子喜欢的,我会大力支持他。
假如我是妈妈,我会教孩子学会一些日常生活的家务活,如:叠被子、洗袜子等等,我不会任何事情都自己独揽。
假如我是妈妈,我不会强迫孩子事事都完美、考满分,不会因为他一两次没考好而体罚、责骂,我会和他一道找出没有考好的原因,并鼓励他改正错误。
假如我是妈妈,……
咳!我还没有想完,就被妈妈的咳嗽声给吵醒了,唉,又要钻进这无尽的题海里了。