春节的小学生作文
每年的春节都是我最期盼的日子。
在我们这里,春节的时候家家户户都要贴春联放鞭炮,除夕夜家里所有的人都会聚在一起快快乐乐的吃一顿丰盛的年夜饭,大家说说笑笑的观看春节联欢晚会,当新年钟声敲响时,还会燃放烟花炮竹,我最爱看朵朵美丽的礼花绽放在天空上。
大年初一 开始爸爸妈妈会带我一起走亲访友,给叔叔阿姨、爷爷奶奶们拜年,大家都说着吉祥话,拜年的时候我还会得到许多压岁钱,可以用来买自己喜欢的书与玩具,这是多么快乐的事啊!
我还是最喜欢春节的时候爸爸妈妈带我去逛庙会,庙会上人山人海,大人小孩都非常快乐,许多平时见不到的好吃的、好玩的东西都会在庙会上见到:油炸糕、糖麻花、糖葫芦、猫耳朵……,唱戏的画着大花脸、舞狮子的拿着红绣球、扭秧歌的敲着大鼓、跑旱船的赶着小毛驴……,真是热闹极了。
春节是一年中最快乐的节日,我爱快乐的春节。