难忘的小学生活优秀作文
在我的记忆长河中,有许多难忘的故事和人物,而最使我难忘的是小学生活,难忘班上同学一张张熟悉的笑脸。难忘那一同玩耍的伙伴。难忘那美丽的校园。更难忘那老师的淳淳教诲。难忘,一切都是难忘……
回想以前的小学生活,对于我一个即将毕业的小学生来说,面对人生的第一个折点,心里充满了激动。
在我遇到困难的时候,是谁伸出一双温暖的手?是谁帮助我树立信心?我离开母校的时候我哭了,母校的一花一草都是那么清晰,那么刺眼。在金色阳光的照耀下,显得耀眼夺目,看着母校的一切一切使我陷入了沉思:母校让我体会到了友谊的宝贵。记得有一次,我在上体育课时,在跑步中不小心摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我到医务室去,让校医帮我消毒、擦药。过了一些天,我又回到教室上课,同学们见了我,都嘘寒问暖,使我感动不已。友谊使我在人生的道路上增添了绚丽的色彩,在我的心灵中产生一丝快乐,一丝安慰。我们不会分离,不管走到天涯海角,我们都不会忘记对方,因为我们的心连在一起。让我来祝福我们的友谊天长地久吧!
在这离别之即,我才感受到老师的淳淳教诲是多么的重要,俗话说:书是生命的源泉;母校是成长的摇篮;老师是启蒙的向导。我又陷入了沉思:在三年级的时候对英语不感兴趣如同读天书一样,父母的严厉责骂和老师的严厉批评下都无济于事到了五年级新的英语老师看在眼里记在心上耐心教育帮助我不但对英语感了兴趣而且有了进步从原来的45分成了现在的89分。这都要归功于母校和敬爱的老师。我的无知,我的年少,耗费了老师多少心血呀!老师对我说的每一句话,在我即将毕业之即全部涌上了心头,当我犯错误时,当我做错事时,一句句,一点点,一滴滴……千言万语化做一句话就是“好好学习,好好生活,好好做人……”是的,我们不正是在老师的一点一滴的话语中成长起来的么?此时此刻我真想大声呼喊:“老师谢谢你们
过了足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终忘不了她的身影,当我早晨轻轻的走过校园,听见校内传来朗朗的读书声,这声音是多么的悦耳多么的清脆,我感到母校是那么伟大,那么慈爱,她哺育了我们这么多的幼苗,我们不正是祖国的有用之人吗?我即将离开我的母校到高一级学校,我恋恋不舍。但我清楚的知道,那将是我另一所母校。