难忘的小学生活优秀作文
在小学生活的六年里,许多事,许多东西,都使我恋恋不舍。它们在我的心里就像一大座蜂蜜,常常把我的心沾得甜甜的,使我对前途非常憧憬。
每当看见那条树成荫的校道,我就会想起同学们在上体育课时,常常在这跑道奔驰,他们心中有着一股钢铁般的毅力,你追我赶,互不相让;它又留下了同学们的足迹,欢声,细语声,玩耍声,他们汇成一曲“欢乐颂”在这里回响,使我们都感到开心,快乐。
每当走进那宽敞明亮的教室,我的眼前就出现了同学们读书的情景;听见那琅琅的读书声,我就会感到我的身边存有许多激烈的竞争,每时每分每秒,同学们默默的下决心,一定要追上赶在前面的人,于是他们认认真真听老师讲课,他们都意识到了学习的重要性,知道了学习能将我们引入光明的前路,经过艰辛的努力,在社会上做出对国家有贡献的事情。
每当看到那雪白无暇的粉笔,我就会看到老师一手拿着书一手在黑板上板书的身影,这白色粉笔体现了老师对同学们的关心,对同学们的期望,他们用心血将我们从幼稚的心灵里拖了出来,使我们现在成为了这么一个有知识有文化得人,老师的启蒙对我们永生难忘!
小学生活六年里,我学会了许多知识,许多做人的道理,每一样东西都能使我回忆起难忘的小学生活!