难忘的小学生活优秀作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,年过去了。想到要和朝夕相处的同学分离,想到要离开母校,我不禁头涔涔而泪潸潸了。回想过去,在校园里的点点滴滴,我心里就像打翻了的五味瓶。
酸溜溜
我成绩一向很好,但是有一次考了81分,天哪!我何曾考过这么差啊!想想考试时随便乱作,做完后又不检查,我的嘴里像塞了一颗又一颗话梅一样酸溜溜的。从此以后,我认真答题,认真检查再也没考过这么差了。酸,我不怕。
甜蜜蜜
小学生活是甜蜜蜜的。每天下课与同学吵吵闹闹,还时不时闹出一些笑话。有一次老师在教我们月份的天数,大月31天,小月30天。为了分辨哪月是大月哪月是小月,老师教我们拳头记月法。握紧拳头凸出来的是大月,凹进去的是小月,我们大家都点点头,但只有佳慧一直摇头,老师问他原因,佳慧不好意思地说:“老师我太胖了,凹凸都没有。“全班哄堂大笑。
苦涩涩
六年级了,作业越来越多,成堆成堆的看着就犯晕。周六周日又要上各种各样的补习班。累呀,苦呀!不过再多的苦咬一咬就过去了。苦,小菜一碟。
麻辣辣
“你挤我干嘛!”“我有挤你吗?我都没过线呢!”同桌吵架是最常见的,此时三八线起到了很大的用处。我的同桌经常过线,因此我们吵架是最经常的,常常三天一小架五天一大架。
小学生活酸甜苦辣,五味俱全。当我们学校生活快结束时,回想一下,每天的点点滴滴都那么有趣。可是,时间的脚步是不等人的,让我们挺起胸膛走下去!