难忘的小学生活优秀作文
还有差不多两个月的时间,我的小学生活就要跟我们说再见了,时间总是一去不复返了。
在我的记忆中,让人印象深刻的一件事就是前几天的那场足球比赛。我们四班必须是最强的,我们班的男生个个都很有自信,说四班又要当第一了。我们为了那场足球比赛洒下了努力的汗水,在太阳公公发射它全身的光芒下,他们依然奔跑着。比赛到了当天下午,我们班的同学用尽自己最大的声音去给场上的参赛人员加油。当我们给他们鼓励,给他们加油时,我有一种感觉,这才是我们同学间最真诚的友谊,最纯洁的关系!场上的同学也不忘了要给我们争光,为我们挣这个年级的第一名。我们班和7班不相上下,所以迎来了点球大赛。或许是我们粗心大意,让对方进了一个球。我们很失落,让七班又进了一球。自信十足的四班输给了七班,不得不说,七班还是很厉害的。
最让我难忘的就是我们在实践基地的时候。在五年级的时候,我们第一次离开父母那么长时间,陪在我身边的只有老师和同学。我以为我会在那里哭着找妈妈,实际便在欢声笑语中不想回来。每一天都很充足,在我最想家,在我最脆弱的时候,是老师,是同学陪在身边,给予帮助,给予鼓励,给予安慰。我觉得这才是我们的一个大家庭,无时无刻的传递温暖,让温暖留在每个人的心中。我在那里学到了自立,第一次穿针引线,明白了大人的辛苦。
光阴似箭,日月如梭。六年的时光说长不长,说短不短。这六年的小学生活使我明白了很多做人的道理,让我明白一分耕耘一分收获,更是获得了同学间的友谊!忘不了老师们的谆谆教诲,忘不了同学间的打闹嬉戏,忘不了为了班级荣誉一次次的奋战,忘不了……
六年级四班李雨蔓
每个人都会经过小学六年的美好时光,而我已经上六年级了,马上就要毕业了。我舍不得学校,更舍不得即将离开我的人。
在这六年级的时光里,有伤心也有快乐。虽然曾经换过许多次老师,但是我最喜欢的还是陪我们到毕业的曹老师。她有趣、漂亮,关键是不打骂任何同学。当然前几个带过我们的老师也有很多优点,但他们中途因为一些重要的事情离开了我们。后来许多老师都开始接六(4)这个班,可是当您接手六(4)的时候,并没有放弃照顾我们,而是陪我们走到了小学生活的终点。老师,我们不想与您分别,更不想离开您和六(4)。
记得有一次,在实践基地,我们一起玩游戏,一起唱歌,一起看电影……我们还写了一首小歌:这里正在下雨,我们正在吃浸头,叹,真香!念出来会很搞笑。在宿舍里,我们扮成鬼来吓其他人。我们八个人围在一起讲鬼故事,时不时地传来几声尖叫,那种种回忆在我的海中不停地转。这大概是我这六年中最难忘的一次吧!
希望时间能够流,让我们回到一年级重新开始。哪怕会把那些另人伤心的事再重演一遍,我也想回到一年级,与大家在一起,水不分离。
再见了,六(4),我们定会再见。