难忘的小学生活优秀作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,六年的小学生活即将过去了。这六年里发生的每一件事,出现过的每一个人,都令我难忘。
记得我第一次进入小学,最难忘的是第一节课语文课。这节课让我认识了吴老。吴老师是个中年人,已经有四五十岁了,她对每个学生都非常好,教课也十分生动有趣。她会把拼音画成许多形似的图案,给我们留下深刻的印象,是她在我的心中播洒汉字的种子,并用慈爱的眼神照耀它,每天无微不至地呵护它,期待它生根发芽、开花结果。
三年级,是我第一次接触英语,高老师带领着我们走进另一个国度——英国。渐渐地,英语也融入到了我们的生活中。如sorry,please,thankyou,OK,这些简单的常用语,挂在我们这群孩子的嘴上。大家的课余生活,也变得格外丰富多彩起来。
小学生活中,老师传授我们知识,同学们给予我快乐。一个女生,她是我非常重要的好朋友,我们无话不说,共同分享着成长中的心路历程。,教室前有我们下课玩耍的身影,在教室里有我们女孩之间的窃窃私语。
六年的小学时光很快过去了,想想心里还真有点不舍。在这六年的时间里,我们经历了多少风风雨雨,从入学仪式到毕业典礼,从微不足道的一声“你好”到不得不说的“再见”。我遇到的老师和同学,都深深地刻在我的脑海里。
即将毕业了,同学们,老师们,我的毕业照中一直会有你们。这六年,感谢你们陪我度过!