光阴似箭、日月如梭。时间的脚步匆匆而去,我们也即将告别母校,在这最后的两个月里,六年我们一起经历的许多片段,一幕幕在我的脑海中回放,让我铭记在心。
还记得上学的第一天,我站在教室门口,茫然无措地看着周围的一切,看着今后我要在这里度过六年时光的地方,是我的启蒙老师——王老师站在门口迎接着我,将我带到座位上,带我渐渐熟悉这个陌生的地方,她那和煦的笑容如同四月的暖阳,照亮了我的心田。
三年级,我们迎来了英语课。刘佳老师的英语课,使我真正爱上了这门课程。我一直认为,刘佳老师的英语课有一种魔力,无论是字母、单词还是语法,她总能讲的绘声绘色,让人仿佛置身于童话世界。我们上的第一节英语课,学的是二十六个字母,为了帮助我们理解、记忆,刘佳老师就将它们编成一个个小故事讲给我们听,那一节课,所有的同学都听得津津有味。
六年里,下了很多场雪。令我印象最深刻的就是六年级上学期的那场雪了。其实那场雪说大不大,说小不小,更像是一种恰到好处的点缀,为校园里的万物织出一件美丽的衣裳。我们在树下玩耍,时不时抓起一把雪扔到同学身上。校园里充斥着我们的欢声笑语。
天下无不散之筵席。时光荏苒,光阴一去不返,我们相信,离别是为了更好的相聚。
六年级四班潘若溪
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要与相处了六年的学校、老师、同学告别了。
回想起一年级刚入学的那一天,我还是个留着齐肩短发的小女孩。妈妈牵着我的手把我送到座位上,我便安静地坐在座位上。这时,和我同桌的一个小女孩开始和我聊天。我便放下拘束,融入了这个集体——2013级四班。
三年级我们进行了第一届“校长杯”五人制足球比赛。我们班的女子队员有我、李静茹、凌钰、刘淑昕和赵子宁。比赛前几周,我们每天都努力地训练,终于为我们班夺得了季军。
六年级刚开学,我结识了我最好的朋友——张铭轩“小狮子”,之所以她是小狮子,是因为她有一头可爱的黑棕色卷发,有点像狮子的鬃毛,才得名“小狮子”。而她称呼我为“小熊猫”是因为三年级上英语课时讲熊猫的英语是panda,听起来就像“潘的”。从此我就多了一个外号——小熊猫。小狮子张铭轩陪伴我度过了无数快乐的时光,她是我最好的朋友。
马上就要毕业了,祝我们以梦为马,不负韶华!