有人问:生活是谁创造的呢?生活是自己创造出来的,不信给你们讲一个小故事。
故事的主人公叫贝贝。
从前,有一个公主叫贝贝,她天天在宫里吃喝玩乐,从来没有出去过外面的世界。
有一天,一个男孩闯进了皇宫告诉公主,外面的世界非常精彩、非常美丽,公主不相信,再美的地方也没有皇宫这么美吧!小男孩想了想,小男孩一吹——一匹飞马从天而降,小男孩叫公主上马一起飞。不久,飞马停了下来。太阳要下山了,很美的黄昏,蜻蜓在天空中飞舞,小草小花都微笑着,多么美的景色啊!
小男孩说:“生活是自己创造的。”
公主跟小男孩骑着飞马走了,士兵们怎么也追不上,只好放弃!他们相信公主会吃不了苦头,会回来的。
一次又一次的死里逃生,让他们充满了快乐感和幸福感。
周游世界,绕世界转了一圈又回来了,公主回来时,宫里的人高兴得不得了,公主又回到了原来过着的幸福日子。但是又过了几天,她对小男孩说:“我们去冒险吧!不要留在这好吗?天天过着这种乏味的生活太无趣了吧!”
“那我们去哪儿呢?”他想了一下,“不如去一个叫新世界的地方吧,听说那儿很美呢!”
他们逃走了,他们又开始进一步的旅程了,过了几个月,终于到了,在那儿建造房子,快快乐乐的生活着。
我们漫不经心的“建造”自己的生活,不是积极行动,而是消极应付,等我们惊觉自己的处境时,早已深困在自己建造的“房子”里了。
生活中快乐、不快乐,幸福、不幸福都是自己一个人创造出来的。你们说对不对?
人最宝贵的是生命,生命每个人都只有一次,人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,如果你消极应付生活,会让你一生悔恨的。
从现在起,一起去创造自己的旅程,去找属于自己的新世界吧!
难道生活不是自己创造的吗?