阅读点亮童年——和杨红樱老师面对面
4月7日的下午,我和妈妈一起去少儿图书馆,和小记者们一起听杨红樱老师的讲座。
我兴奋不已,到了少儿图书馆,一下子跑到多功能厅,我跑过去发现门口有杨红樱系列的书:有《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》,当然也不缺少《淘气包马小跳》。我迫不及待地叫妈妈给我买一本,妈妈给我买了《科学童话系列》,我拿着书飞快地找到座位,很快开始了。
开始了,杨红樱老师走上台,坐下来就跟我们打招呼。之后,她开始演讲了,讲着讲着,我听到了她写马小跳的书,是她教完小学后写的,现在又有一本新的书,就是《忠诚的流浪狗》。今年新出版,我听了都没心思听了,做游戏也没心思了,心里只想看,演讲完毕。我签好字,就去买了,买过来又去签了字,并和杨红樱拍了合影,就结束了。
今天,我又开心,又有很大的收获。
庆六一活动
我们学校今天举行了盛大的庆六一活动。
我正在化妆时,一位同学叫起来说:“已经第二个节目了!快点!”我很紧张,因为只有我还在化妆。大家也都变得紧张起来,催我快点。
妆化好了,我连忙穿上舞蹈鞋,排好队,跟大家一起上了楼。到了楼上,人都已经很满了。我们只好先站在门外等。我很紧张,按着林琪洋的肩,想跳起来看里面的舞蹈。可是,我人小,那些家长把门口堵得水泄不通。其他同学也很紧张,有的用双手捂着胸口跳着,嘴里念着:“我好紧张!好紧张!”还有的同学在原地快速跑,嘴里也在念。
老师在表演前跟我们每人都击了掌。快到我们了,我们像小偷一样,跑到上台的地方。
终于到我们了,我们连忙把椅子搬到舞台上。
一开始,音乐错了。调好后,我们才开始跳舞。到了中间时,林琪洋和朱立的几个动作,引起了观众的一片掌声,我高兴极了。
跳好后,我还惦记着分数呢!