清晨,一觉醒来,伸伸懒腰,推开窗户,吸一口清新的口气。带上几本书,漫步校园,踩在鹅卵石铺成的小路,让脚底得到按摩。看着鱼儿自由而又欢快地在水里舞动着身躯,心里想着今天又是美好的一天。坐在校门口旁边的长廊,背靠着墙,双腿曲起,把书放在腿上,认真而又仔细地去品味书海。看着太阳懒洋洋地从山的那边升起,晨晖透过稀疏的落叶,洒在我的身上,暖洋洋的,直到铃声响起,才不舍地离开那片天地,去上课。
吃过午饭,便匆匆地躲进假山里,因为午后的阳光是火辣辣的,刺得皮肤生痛,仔细地侧耳聆听瀑布泻出于山石之间的声音,虽没有“大珠小珠落玉盘”般的清脆,但那也不失为一首悠扬的歌曲。知了在树丛中不停地絮聒着,烦躁了,你也可以手捧着一只西瓜坐在床上,前面平躺着一本《男生女生》,一边融情于书中的男女主角,另一边,手挽着汤匙舀西瓜吃,你会发觉“别有一番滋味在心头”。
傍晚时分,看着夕阳沉沉欲坠,天边的云也被染成了红色,再看看四周,遍地“黄金”。感慨“夕阳无限好,只是近黄昏。”躺在草丛中,看着蓝蓝的天,回忆这一天所学过的内容,亦或是坐在那儿,翻看几页书,在那样的美景中学习,怎能“不亦乐乎?”或者坐在假山上,看着球场那边的运动健儿在场上挥洒他们的汗水。听着鸟儿优美的歌声,犹如“梵阿玲”上奏的名曲,只是其中夹杂着几声青蛙呼朋引伴的蛙叫破坏的这美好的曲调。
晚上,漫步校园,抬头仰望遥远天际的点点星光,好想知道在那深邃的夜空到底藏了多少不为人知的秘密,又有多少的奥秘等着我们去探索。趴在阳台上,看着身后那个长长的、孤单的身影,思考着牛郎和织女每年的七月初七真的能相会吗?不自觉地吟起秦观的《鹊桥仙》里的诗句:“两情若是久长时,有岂在朝朝暮暮?”
其实再平凡的人的生活都是可以丰富多彩的,生活中并不缺少滋味,缺少的是能把生活过得有滋有味的调剂师。