最后小学生作文
黑暗总是降临得太快,一群意气风发的少年在四个角的教室里“唰唰” 写着那一张张看似密密麻麻、充实的试卷,却写不出自己最真实的答案。
我总会抽出那么一些时间,独自走在走廊上,我不仅在放松双眼,更在 放空自己。我会看着漆黑一片的校园,听蝉不再婉转歌唱,我想闭眼放飞, 在半空中建起敞宽的大吊床,然后荡呀荡呀,只想在夜空下好好享受这安静 而祥和的夜。那夜晚里最美的一个梦。
天气越来越凉,这个四个角的教室终于比屋外多了一份温暖。累了,可 以趴在桌子上小憩一下,那都是一件多么幸福的事啊。熬过、好过,可睡过 。躲在被窝里倒头就睡,是一个艰苦奋斗后的一个学生最最梦寐以求的事了 ,就像痒的时候可以挠一下。那夜晚中最心动的一件事了。
回不去,每天可以睡饱10个小时的日子回不去,每天晚上可以优哉游 哉地在操场上绕上几圈的日子回不去,每天左手一根棒棒糖右手一根棒冰的 日子回不去。剩下的好像几乎都是那孤独落寞的阵阵夜声,吹得树叶“沙沙 ”响,拨动了心弦百般愁。我总是做一名“夜声收听者”,听它挥扬起古琴 ,在寥无声迹的校园中,悠扬、长久……
我不畏惧黑暗带来的空洞,但我不愿独自徘徊在无人而荒漠的大街上, 身后只是一丝透凉的风。
我不愿留在最后做黑夜的守护者。
即使夜声带走最后一个我。