最后小学生作文
沙漠上一片荒凉,干燥的风裹着黄沙掠过一段段矮小的树桩——它们已经失去再生能力,变成了一具具标本。
一个人出现了,他提着斧子,焦急的眼光像是在寻找什么。突然,他眼前一亮,一棵挺拔的树出现在眼前,他疯狂地扑上去,提起了斧子,树儿惊恐地摇着枝叶,翠绿鲜嫩的叶子相互摩擦,发出窸窸窣窣的响声,这无法阻止那人贪婪的野心,斧子好像一头饥饿的豹子,扑向了树干,“咚咚”的闷响,可怜的树儿被蹂躏着,践踏着。坚硬的树干始终还是抵挡不住人类野心的进攻,出现了裂痕,树儿挣扎着,却无济于事。
啄木鸟儿惊醒了,它飞出来,看见自己的朋友正在被该死的人类伤害!它扑过去,用尖利的喙狠狠啄人类,心想:“天哪,这段木头里一定有虫!”——这根虫的名字叫“贪婪”。
然而,人类并不知道它是最后一棵树,因为他们只想着先砍树,然后牟取暴利。脑海中一车车的钞票飞过,啊,我要钱,更多的钱!树儿流着眼泪,一道道裂痕,流着无声的鲜血……
一片茫茫的大沙漠上,一棵树,一个人,和一只啄木鸟,正在坚持着。人脑海里想的是钱,而啄木鸟和树心里想的是地球……
它是最后一棵树,如果它死了。人类将面临多大的灾难?人类灭亡?城市淹没?好像不止吧?
所有的真相,鸟知道,树知道,人不知道。地球的未来,却只能掌握在人类手中。