最后小学生作文
今天,我盼望已久的春游终于来了。
来到乌石塘景区,首先映入眼帘的就是许多绿色的植被,仿佛也带给人一派绿色的好心情,再往里走就是一条小河,绿色的水草和红色的浮萍更映衬出了水的阴柔。过了一会儿,我们看见了一条岔路,中间正是一条大船,不仅颜色亮丽,规模也很大,正前方的小路两旁,是一些品种多样的植物,风吹绿叶,树枝不禁摇曳起来,别有一番诗情画意。
到了水上乐园以后,看见四五年级正在尽情地玩耍,我们也忍不住眼馋了起来,在老师的指挥下,我们放好东西,马上玩耍了起来。我来到一座木桥前,磨蹭了许久,才站了上去,才小跑没几步,桥便开始摇晃了起来。我不禁打了个冷颤,心里害怕极了,等了两三秒,我一狠下心,飞快地跑了起来,要说这后半段,是更难走了,我手扶在桥的两边,爬了几步,渐渐地我找到了方法,先把右脚伸到较低一点的木板上,再把屁股挪到较高一块的木块上,接着把另一只脚也放上去,就这样一点一点地到达桥对面,这样虽然慢了一点儿,但至少不会落水,弄得跟只落汤鸡似的。
除了好玩的桥之外,令我印象深刻,还有那令人厌恶的蟾蜍了。吃过午饭后,我们待在草坪上聊天,强烈的太阳光照得人懒洋洋的,忽然,老师那儿好像发生了什么,好多人都跑去那儿看了,在老师的驱赶下,一只蟾蜍跳了出来,我连忙后退了几步,不一会儿,那只蟾蜍总算跳走了,我叹了口气,坐了下来。十点半左右,我和同学一起到了一棵树下,心里想能凉快会儿,可没待多长时间,就有同学喊:“蟾蜍!”我看都没看,便大叫着跑出草坪,用目光搜寻着草坪……随后,我拿着包,飞快地跑出草坪,目光中还带着些惊恐。
时间到了,我们背着包,恋恋不舍地离开了乌石塘,这次,虽然发生了一点小意外,但还是为我们的小学最后一次春游划上了圆满的句号。