“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上,还有蝴蝶停在上边……”这首《童年》蕴含了我无忧无虑的儿时生活。童年犹如一束五颜六色的花鲜艳而美丽;又如万花筒,装满了幻想和奇妙,回想童年,有时不禁哑然失笑。
家里特意为我买了果味牙膏。一天早上,我去刷牙,刚打开牙膏盒盖,一股清香的草莓芳香就溢了出来。也许是还没吃饭的缘故吧,这股香气把握的食欲给勾了起来。我想:“这牙膏的味道肯定不错,吃一点吧,反正妈妈不知道。”我挤出一点放在手上,那亮晶晶的颜色更让人联想到果冻和糖块。我用舌头舔了舔,甜丝丝的,后来索性把整块都吃了。那味道比糖可香多了,在嘴里软软的又不粘牙。这下我吃起来可没完了,渐渐的袋里的牙膏已经所剩无几了。第二天,我的味就开始抗议了。现在想想,我可能是亚洲洗胃第一人呢。
正月过后,人们都轻松下来了,而我却忙得手忙脚乱。我把吊钱全都撕下来,剪成差不多大小的块,放在瓶子里,灌上水和一些配料:墨水、洗衣粉、洗涤剂……摇匀了存起来,这就是我做的“药水”。可是过了几天“药水”就不见了,我想一定是妈妈倒掉了。于是,我就又气又分的下定决心,明年做更多的“药水”,而且乐此不疲,而妈妈每次都把它们倒掉。我现在十分庆幸妈妈在我把“药水”做成之前把它倒了,因为万一我一时兴起,把它喝了,准得直接进急诊室。