游泳的学生作文
这个暑假学游泳真是让我吃尽苦头啊!虽然前几节课我非常讨厌游泳,但现在我总算开始喜欢游泳了。
记得第一节课老师让我先学憋气,我不会,老师就把我摁下去,我一连呛了好几口水。呛水后,我对游泳的恐惧感倍增,生怕自己会被水淹死,所以每次上游泳课时,我都会哭着说不去,一到水里,我就会浑身发抖,上下牙齿直打架。
现在想起来最有趣的是,第二节课我在游泳池里呆了不到半小时,就借上厕所的机会,出去打电话给爸爸,说自己肚子疼。爸爸相信了,马上来接我回家。我见这招特灵,就一直用,没想到被爸爸识破了,后来他说:“你肯定是假装的,每次游泳都肚子疼,这是不可能的。”
爸爸知道我不喜欢游泳的原因后,就给我讲了很多很多的道理: “每个人天生就会游泳,因为小时候在妈妈肚子里就是在游泳,只是从肚子里出来好几年了,忘了这个本领……”,他还说:“我们以后每天都去游泳池练习,好吗?”我勉强同意了。
起先我怎么也不敢把脸浸到水里,爸爸并没有发火,而是耐心地教我,不像老师那样动不动就把我摁下水。慢慢地,我胆子大了一些,憋住气一下子扑进水里,爸爸说很棒。现在我已经学会漂浮了,游泳也变得好像在玩水一样,我知道是爸爸帮我克服了那种恐惧。