每个家庭都有许多趣事,每个趣事的概念都不一样,下面我就来讲讲我家的趣事。
那是一个美好的日子——我的生日。今天晚上,我邀请了许多好伙伴来参加我的生日聚会。他们一来到我家,就说:‘‘生日快乐!我开心得不得了。之后,他们又给了我许多精美的礼物。
玩着玩着,门外‘‘叩,叩,叩’’的敲门声传过来,我连忙去开门。呀,是爸爸。他拿着我的生日蛋糕回来了。爸爸把蛋糕放到桌子上,说:‘‘小朋友们,过来吃蛋糕了。’’一听到叫声,我们围来到桌子旁,爸爸关上了灯,在蛋糕上点了蜡烛。‘‘祝你生日快乐,祝你生日快乐······’’一句句生日歌向我飘来,我许了愿后,爸爸把灯打开,说:‘‘吃蛋糕喽!’’我们拍手叫好。
每个人都得到了一块蛋糕,我们津津有味的吃起来。忽然,我想到来一个恶作剧:把奶油涂到别人脸上。想完,我动了手。我把奶油涂到了妈妈的脸上,花了个猫脸。我看了看,情不自禁地哈哈大笑起来。妈妈听见了,说:‘‘你笑得真么这么开心呀?’’我说:您照照镜子吧。’’妈妈照照镜子,发现脸上涂了奶油,也拿着奶油来涂我。伙伴们发现了,都拿着奶油来涂别人的脸。
到了最后,家里的每一个人都变变成了‘‘小猫咪’’,大家不住大笑起来······
哈哈,这就是我家的趣事。