家庭是我们最温馨的港湾,每天都会发生各种各样的趣事,给我们的生活增添了无限的欢乐和色彩。
有一天,我放学回到家,看到爸爸妈妈正襟危坐在沙发上,神情严肃。我心里嘀咕着:难道是我考试没考好,还是他们在公司遇到了什么麻烦?我不敢多问,赶紧溜回自己的房间做作业。
过了一会儿,我听到客厅里传来一阵笑声,忍不住出去看个究竟。只见爸爸妈妈正看着电视,笑得前仰后合。我走近一看,原来他们在看我小时候的录像。录像里的我只有两岁多,穿着开裆裤,走路摇摇晃晃的,嘴里还含糊不清地说着什么。更可笑的是,我拿着一个大苹果,咬了一口后,发现不好吃,就直接扔在了地上。
爸爸妈妈看到这一幕,都笑得眼泪都出来了。我站在一旁,尴尬地看着他们,心里想着:这有什么好笑的。但看着他们开心的样子,我也忍不住笑了起来。这时,妈妈突然对我说:你看,你小时候多可爱,现在怎么变得这么沉闷了?我听了,心里一惊,原来他们不是在笑我,而是在怀念我的童年。
我走到他们身边,坐了下来,和他们一起看起了录像。那些美好的回忆涌上心头,让我感受到了家庭的温暖和幸福。这件事虽然已经过去很久了,但每次想起来都会让我忍俊不禁。家庭中的趣事,就像生活中的调味剂,让我们的家庭更加温馨和美满。我会珍惜这些美好的回忆,让它们成为我一生的财富。