过年啦!过年啦!
到处洋溢着浓浓的年味!
我问爸爸什么是年味?老爸说,年味就是淡淡的书香。喜欢读书,享受读书。每一本书都是知识的宝库,有汲取不完的营养,能让我们在知识的海洋里遨游。能给我插上理想的翅膀,让我飞得更高、看得更远。爸爸给我的新年礼物就是一套书。我轻轻一闻,果然有淡淡的书香,当然也透着浓浓的年味!
我问妈妈什么是年味?妈妈说,年味就是辛勤的劳动。只要你用眼睛细细一看,你就会发现到处是人们忙碌的身影;只要你用鼻子轻轻一闻,你就会感觉到整个村庄都弥漫着诱人的香味。这就是辛勤劳动的年味,每个人都用勤劳的双手创造着美好的生活。这时,我急忙说:妈妈,妈妈,让我们也行动起来,把我们家打扫得干干净净,让我们家也充满勤劳的年味!
我问外公什么是年味?外公说,年味就是绿水青山,你看我们安吉,浩瀚的竹海碧波荡漾,潺潺的溪水清澈甘甜,清新的空气沁人心脾。山上树木葱葱,山下干净整洁,每个村子都是一座美丽的公园,吸引着全国各地的游客来我们这儿过年度假,昔日寂静的小山村现在人声鼎沸,年味更浓!
我问外婆什么是年味?外婆说,年味就是一家人团团圆圆、其乐融融的幸福。过年了,大家相聚在一起,吃着香喷喷的美味佳肴,诉说着今年的努力,憧憬着新年的梦想!
哦!我明白了,年味就是淡淡的书香,是辛勤的劳动,是秀美的山川,是一家人浓浓的幸福!