过年小学生作文
过年请客吃饭是我们这个地方的习俗。
今天我们家里来了很多客人,有叔叔、阿姨、爷爷、奶奶……他们带来了许多礼品,有牛奶、白酒、香烟、水果等等。爷爷奶奶一边给客人倒茶,一边介绍新房子,爸爸老妈上班去了,小姑妈和小姑伯在厨房准备午饭,厨房里飘来阵阵香味,到了中午,一大桌好吃的做好了,有肉圆子、清蒸扁鱼、牛肉、腊肉炒菜薹、排骨藕汤、春卷……客人们高兴的吃起来。他们一边敬酒,一边说些新年祝福的话,大家边吃边聊,非常高兴。
吃完后,我主动帮奶奶收拾桌子,奶奶非常开心。到了下午,客人要走了,我和爷爷奶奶送客人下楼,和客人们依依不舍的告别。
平时大家工作都很忙,只有春节才有时间团聚,所以请客不仅是一种风俗,而且还可以增强亲人们之间的感情交流。