今天我观察的是一种非常奇特的东西——小莲蓬。
小莲蓬特别臭美,还穿着一身绿色的西装,这件西装还在领子边缘加了一条棕色的花边呢!仔细观察莲蓬,它呈圆锥形,下面一条支撑的柄是弯曲着,我猜想大概是莲蓬的"大脑袋"太重了,这柔弱的茎支撑不过来。莲蓬们耷拉着脑袋的样子,真像一盏台灯。莲蓬上有二十多个分开的、圆形的小洞,每个小洞像一个摇篮,装着一个绿色的”小娃娃“,上面有一个小黑点,这就是”小娃娃“的”小眼睛“。轻轻的拔出”小娃娃“,哈哈!它的真面目终于被我揭开了,它表面是绿色的,可是下面却是黄色的,它是椭圆形的。剥开这件”衣服“,露出白白胖胖的莲子。莲子的最中心还有个”小嫩芽“——莲子心。
这个小莲蓬真是形状奇特啊!