我的朋友学生作文
朋友像夏日的风,给你带来清凉;朋友像冬日的火,给你带来温暖;朋友是在最需要时会出现的天使,最懂你的心,解开你孤单,哪怕是一路荆棘也不会退却;朋友像点点星光,情同手足,与你一起开心一起悲伤,彼此分担,不分你我;朋友会在你最绝望时紧握住你的手,告诉你,你并非一无所有……
我是五年级上学期才来到这个学校的,虽然只过了半年,但我却交到了一位真正的朋友,她就是文静又善良的——吕从敏。吕从敏也是五年级上学期转来的,因为我们很合得来,所以成了一对朋友。
记得有一次,教英语的周老师让一些同学来帮忙批改《评价手册》和《补充习题》,其中也有我。但是我是第一次批,所以批得很慢。过了一会,别的同学的都只剩一小半了,而我还有一大半没有批完。这下可急坏了我,吕从敏找我聊天时,我也是答非所问。她看出了我的心思,便主动的笑着对我说:“我来帮你报答案,你来批,怎么样?”“好啊,谢谢你”我高兴地回答。就这样,下课同学喊她跳皮筋她也不去,只是在这儿专心致志的帮我报答案,有了她的帮助,我也轻松多了,很快就完成了这项任务。我对她说:“这次多亏了你,下次你有什么事情,如果我能帮到,一定帮你。"而她却笑着说:“我们是朋友,朋友之间互相帮助是应该的!”
是啊,朋友之间互相帮助是应该的。 人的一生中,交过的朋友,知心的有几个?越来越多的包袱,不能丢的是朋友。有事的时候记得还有朋友在关心你。真挚的友谊是最难能可贵的,要珍惜和朋友之间的友谊,要记住一定不要去破坏它!