我的朋友学生作文
石若妍是我的一个好朋友,从一年级认识到现在,我们俩的兴趣班几乎都是一样的,所以,我十分了解她。
虽然她是一个女孩子,可她的行为完全不符合于女孩子。她是一个正正宗宗的“假小子”,因为她活泼好动,有时还会想出一些锼主意,搞搞恶作剧。她的笑点也十分低,和她在一起总能笑到肚子疼。所以,她就是一只聪明可爱,活泼机灵的小猴子。
她调皮捣蛋,一次兴趣班的课间,我们俩一起去上厕所,她就在我隔壁。就在我刚进去的时候,只看见一个纸团飞起来,并听见了一个声音:“小心空中不明物坠落。”我想这肯定是石若妍干的好事。于是,我就叫:“石若妍!”可她好像和没听见似的,又抛了一个纸团,说:“请小心空中不明物体。”这下,我可是真的火了。我打开门,发现她已经逃回教室了。这时,上课铃正好响起,我刚好跑回教室。石若妍伸出两个手指头,以表胜利者的姿势,还向我做了一个鬼脸,要不是现在是上课时间的话,我一定会好好惩罚惩罚她。
她是一个聪明的女孩。越难的奥数题,她就越想去突然。她做奥数时十分认真,完全不受一点儿影响,只是埋头苦干,也不像平常那样疯疯颠颠。在她做奥数题时,周围不管发出什么声音,再难的题目,她都可以一一解决。如果我遇到了什么困难,她总能耐心的向我讲解,一遍又一遍地讲,直到听懂了为止。我的成绩也十分好,她一心想要好好学习,所以,她的脑子也转得十分快,她总是会发明出什么新奇的东西,喜欢做实验,受探究。她的想像力也十分丰富,经常画出一些稀奇古怪、让人看不懂的东西,总想使我们发笑。
石若妍就是这样一个活泼可爱,又机智的小猴子,让人既喜欢又让人讨厌。