游戏小学生作文
今天老师教了我们一个新游戏,名字叫过河。老师刚说完游戏的名称,我的心里就充满了疑问和期待。过河?可是周围并没有河,如果没有河,我们怎么过呢?对了,它不就是个游戏吗,肯定不是真的河,这条河到底是什么呢?我心里充满了期待!
老师好像知道我心中疑惑似的,马上告诉了我们游戏的规则,原来是这样的:老师会在地上放些白纸,我们就把它们当成一块块石头,每一个小朋友都得踩在石头上,如果没有踩到石头,那就要回到起点,重新过河。听了规则我心里更期待了。
游戏开始了,我们被分成两组,分别是男生组和女生组。我们女生组先过河,老师给第一位同学二本书,我们看着书,疑惑的望着老师,看着我们一双双疑惑的眼睛老师说到:“我刚刚忘记说了,粮食就是这两本书。而装孕妇要双手捧着一个小东西,肚子要挺起来。”经过这个小插曲,游戏真正开始了。看着同学们那奇怪的姿势,我心想:“我一定要采取正确的方式过河。”可是到我过河时,我一不小心没踩到石头,回到了起点重新开始。就这样一次次的过河,我们女生组居然输给了可恶的男生组。但是他们真的好厉害哦,真是令我佩服!
通过游戏让我学会了在现实生活中看似很简单的事情,也需要我们用心去做才会成功。