梦想,像暴风雨中盛开的花朵,充满了希望;梦想,像海边激起的浪花,充满了激情,放眼望去,世界的发展离不开梦想传载,展望中国的未来,离不开我们的中国梦,更离不开我的梦,每一个人的梦。
我的梦想很大,大到有时候我都不敢相信它的存在;我的梦想也很小,小到它可以是千千万万个人的梦想。
七岁那年,我有了人生的第一架钢琴。从那时我就开始幻想,自己有一天可以穿着洁白的公主裙,坐在白色的三角钢面前,弹奏着优美的乐曲,迎接我的只有赞美和掌声……
后来,我开始了人生的第一节钢琴课,老师耐心的教着我五线谱,每一个音符都在我心中回响,我沉浸在音乐的海洋中不停探索,老师不断的夸我学的好,这就更激起了我对钢琴的兴趣,不久,我钢琴便过了一级。
步入初中以后,随着学习压力的增加。对钢琴的渴望在我心中慢慢减弱,伴随着我的不再是优美的琴声,而是妈妈一声声的督促和唠叨。慢慢的,我把练琴当作了一种负担。终于,教训来了——转眼间迎来了七级的考试,不用说也知道,没有考过,这对于我来说无疑是一个晴天霹雳。我趴在床上失声痛哭,看着自己最心爱的钢琴,我只有满满的愧疚和后悔,可时光终究不能倒流。
这时,我脑海中闪现出自己的梦想……于是,这次教训像烙印一样深深地刻在了我的心中,以后,我舍弃了自己最爱的游戏和电视剧,专心致志的练习钢琴,从此,练习钢琴又成了我最大的乐趣。每当我想放弃时,我总会告诉自己:不要让自己的梦想只是想想而已。
梦想,有时虚无缥缈,有时又近在咫尺,要想抓住它,自己就要付出不懈的努力。只有实现的自己的梦想,中国梦才会实现,中国才会发展。所以,我们不要让自己的梦想只是想想而已!