久晴大雾必雨,久雨大雾必晴。”天气变化无常,却又暗藏着某种规律,而今果应了这句话,天空中开始飘起了小雨,薄薄的,轻轻的,像细细的小雪,斜斜的织着。天气似乎变得冷了许多,而我心里却一直暖烘烘的,是一股流动的热泉——久违的家的味道。
来到广益学校已经几个月了,在这几个月里,我变了很多,也学会了很多。我努力用心去接纳每一个人,也隐藏了很多情绪。不知为什么,在一开始大家想家哭泣的时候我却不会,或许是因为好强,于是我没有给家里打电话,家里很着急,我也知道,不过我说着说着哭了。
说不想家是不可能的,也许在我自己也浑然不觉的情况下,醒来时,脸上会布着泪痕。在之后,我将这种心情深深的埋葬在我心底。可是终究我是骗不了自己。上次在学校感冒发烧,爸爸妈妈却不在身边。只有在那一刻,电话线接通了山乡里的父母,所有的孤单、委屈与痛苦迫使我接受现实——我想家,真的很想。那种亲人不在身边,又不能及时与他们联系,无处诉说的无奈与无助,都让我深深震撼。然而,在这种无望之后,我才后知后觉的发现,其实早在我身边,我拥有了另一个新家。我后知后觉的嗅到它的气息。
在我生病时,同学们陪我一起说笑,帮助我……直到后来,我发现我们班上,同学间虽然经常嘴不饶人,但在其他同学有困难时,同学们会异常团结、关心、帮助,一起渡过难熬的时光。还有老师,也像家长一样细微的关心着我们。原来,有了他们的陪伴,我便不再无助,不再孤独,远离了亲人,我不再害怕,而是用思念送去祝福。
我想,这是幸福的味道。噢!我久违而亲切的家!