在浩瀚的宇宙中飘浮着无数的行星,就在那闪亮的恒星——太阳附近有我的家——地球,一个美丽的星球。
从宇宙望地球,一个球形的星球笼罩着一层淡蓝色的薄纱。蓝色的几块是海洋,例如太平洋、大西洋和印度洋;绿色的几块是陆地,例如亚洲、北美洲和南美洲;还有两块白色的陆地是南极和北极。地球上有茂盛的林木、蔚蓝的大海、活泼的动物。正因为有了它们,地球才成为了宇宙中最美丽的星球。
但这幅美丽景象在地球上出现了人类这种动物后,不久就消失了。
现在的地球变了,在宇宙中看地球,地球的薄纱越来越薄了。蓝色的海洋变成恶心的黑色,绿色的陆地变成贫瘠的棕色,白色的两极变成小小的一块。地球上原本茂盛的林木不见了,取而代之的是荒凉的沙漠;蔚蓝的大海不见了,取而代之的是漂浮着死鱼的一大片死海;活泼的动物不见了,取而代之的是“高智能”的人类。正因为有了人类,地球才成为了宇宙中普通的星球。作为人类中的一员,我对人类自己十分惋惜,也替地球痛心。如果人类再按现在的速度发展下去,那子孙将没有未来。
看看现在的地球,她已被人类害得满目疮痍,身体越来越弱,渐渐支撑不住人类的生活,她即将崩溃。看着每天太阳、月亮和星星的东升西落,地球的资源在一天天减少,而人类却在一天天张扬。愚蠢的人类啊!你们可否知道自己的处境,你们现在真应该放下闲适的生活,顾顾自己头上悬着的剑。
联合国终究是有智慧的!他们宣布了许多保护环境的法则。我希望人类真诚地为地球着想,为子孙后代着想,不要让我们的子孙像恐龙一样面临灭绝。“还地球一片自然,还人类一个居所,还宇宙一个地球!”希望这句话能改变地球。
地球——我的家!愿您“好”起来!