蜗牛小学生作文300字
早晨的轻风,把我从睡梦中吹醒,我盥洗完毕,披上一件夹克,就踏着轻快的步伐,到中原大学漫步。
我边走边贪婪地呼吸清新的空气。眼睛还不时看着东升的朝阳及路旁大学生们费尽心血所种的花卉,及青绿色的可爱小叶子。
忽然,我发现嫩绿的叶子上,一只小小的蜗牛,背着重重的壳,一步一步慢慢地往上爬,我想它可能是要吃些叶子吧。可是不然,它和我一样,也正在静静的享受这安宁的早晨啊。但不一会,它又慢慢地爬走,我非常好奇地跟了过去,才知道,原来它是要去叫些同伴来,一起分享它的快乐。
看到这儿,我情不自禁地自我反省了。
平常我总是很自私,好的都自己用,坏的留给别人用,以致常会被人抱怨。而且我也不愿和别人分享我的好东西,所以大家都很讨厌我,叫我小气鬼。
我从这只小蜗牛身上得到好多启示,不但自己的自私习惯改过来了,而且,我还常告诉别人“一只小蜗牛的故事”呢!