我的老师学生作文
邹老师生病了,要请一个月的假,有一个姓王的老师来教我们。但当我看到王老师时,我就立刻喜欢上了她,她有一头乌黑的长发,水汪汪的亮眼睛,最特别的是,她有一颗宽容、善良的心。
但是,当她教了我们一个星期后,她终于撑不住了。那是一个星期四的下午,我们以《评优,我想说》的主题在写作文,在写作文的过程中,不少同学一直在说话,老师的忍耐已经到了极限,王老师走到门前,大声地说:“真是受不了你们!”并重重地关上门。顿时,教师里议论纷纷,班干部努力维持秩序……我愣住了,脑子里一片空白,只有一个声音一直在我耳边反复响起——“我再也忍不住了!”而在我手上,一直反复做着笔盖开、笔盖关的动作,发出了咚咚咚的声响……
回想起今天早上的早锻炼;回想起今天上午的语文课;回想起中午的放学……我班没有一件是使王老师满意的,每一件事都得让王老师操心。想到这儿,我的鼻子不禁酸了一下。
再换位思考一下,如果我的学生在早锻炼时不停地说话,而且还忽视锻炼;如果我的学生在我的课堂上说话,闹得不可开交;如果我的学生在排队的时候说话,放学不好好走路我可能一天也呆不住!而王老师,也会想念她的学生,就像我们想念邹老师那样。
接着,杨主任来到我们班,讲了许多话,有一句话我一直在心里问自己:你们是……