选择的小学生作文
有一个下午,我放了学。一摸口袋发现还有两元钱,正好肚子饿了,我便想去买一个鸡蛋饼。
这时,我突然觉得有些不对劲,低头一看才发现—胸前没有公交学生卡!天啊,没有公交卡我怎么回家啊?这时,我想起了我手里握着的两元钱 ,对啊,可以用一元钱坐公交车。
可是,我最喜欢吃鸡蛋饼了呀。你可能会觉得不可思议,但这是事实。从小学一年级到现在,我对鸡蛋饼的喜爱坚定不移。现在我不仅是好几个鸡蛋饼摊的常客,还常常能享受别人没有的待遇。
可我转念一想,学生卡只要三毛钱,我买个鸡蛋饼还剩五毛钱,够好了呀!
可话说回来,我不能这么做,就算没被发现我也会良心不安的。这时我看到鸡蛋饼摊主已经做好了准备,似乎就在等着我去买了。
我终于下定决心,买!
可是当我离鸡蛋饼摊只有几步之遥时,我的脚又停住了。我紧抓着已经发烫的两元钱,咬紧了嘴唇,低头思索着该不该将脚往前迈。凤呼呼地吹着,好饿啊,要是吃一个热气腾腾的鸡蛋饼包管又取暖有解饿。
可是,我的诚信怎么办?我咽了咽口水,心中不知该怎么办。
就在这时,我闻到了鸡蛋饼的香味,一个老奶奶拿出钱包,费力地找着零钱,递给了鸡蛋饼摊主。
我像突然想起了什么,径直走过鸡蛋饼摊,拿一元钱上了公交车。
一路上,我回想着刚才的行为,虽然我没有吃上鸡蛋饼,但我战胜了自己,我的选择没错。