中秋小学生作文
今天是中秋节月亮像穿上了薄雾,时隐时现但那金黄的大玉盘,终究是那么的圆窗外,没有热闹的气氛因为漂泊在他乡的我,只能在梦中体验到那真正的中秋节月饼,还是那么的甜不知怎的,涌起了一阵莫名的欣喜虽然身在海外,但还是过到了故乡的中秋节月亮,明净了泛着金光,柔和得像梦一般不知还在故土的你,可能抬头,看看这金黄的明月,这梦幻般的圆屋中,暖和与幸福弥漫在空气里虽然没有以前热闹,但这毕竟是我们中国人自己的中秋节月亮,还在柔和地照着大地,静静地忽然,一阵凉风吹来,好冷啊!突然感到,秋天,真的来了时间如梭,转眼间我已在加国度过了一个夏天今天是中秋节,望着窗外的明月,我的心酸酸的是啊,想家了!随着这一阵阵的凉风,望着这金黄的明月,我的心,也似乎飘啊飘,飘回了故乡,飘回了那梦中的中秋节......