暑假小学生作文
暑假里的一个周末,我同一群乡村夏令营的小伙伴们来到山清水秀的招军岭。在这里我们游山玩水。
午饭后,我们来到了驻地,稍作整理,换上泳衣泳裤,戴上泳镜,夹上鼻夹,就扑通扑通跳入水中,我潜入水中。在水中我和鱼儿一起赛跑,一起捉迷藏,一起相伴。看着清澈见底的溪水,我陶醉了。
站在水中,极目远望,不远处的群山上树木郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋。小溪就在山底下,散发着舒心的凉爽,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在波光粼粼的河面上,岸边草地上盛开着各种各样的野花,不时发出诱人的芳香。树上有成群结队的小鸟欢快地飞翔着,鸣叫着,还有一只蜂鸟在岸边翩翩起舞,吸引着小伙伴们的眼光。伴随着潺潺的流水声在山风中久久的回荡着。这么迷人的景色怎么不令人心醉。至少我被眼前景色迷住了。
“快来,这儿有很多小鱼啦!”我听到小伙伴的喊声,赶紧冲过去,不一会儿,一只迷你小鱼就被我捉到了。这只小鱼在我的手中左看看右看看,好像在寻找逃生的出口,想从我手中溜出去似的。过了一会儿,那个鱼头上下跳动,好像在求我放它出去,回到河妈妈的怀抱。抓到鱼的兴奋劲还没有过,我不管三七二十一,先把他装在家里带来的罐子里。可是看到孤独小鱼儿一个人似乎又在苦苦哀求我:“小朋友,求求你,放了我好吗?”看到小鱼儿那可怜的眼神,我大发慈悲,把它放入水中,小鱼儿一下子就潜入水中,无影无踪。
我们依依不舍换上干净的衣服,又到河里洗干净。小溪上空荡漾着我们欢快的笑声。
这次前所未有的乡村生活,真是乐在水中。